四會市專題研究“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

11月8日,我市在市委常委會擴大會議上專題研究了“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進情況。會議由市委書記黃建平主持。會上,市委常委、組織部長黎慶文同志傳達了上級有關會議精神,各牽頭單位匯報了我市主題教育專項整治工作推進情況。

11月8日,我市在市委常委會擴大會議上專題研究了“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進情況。會議由市委書記黃建平主持。會上,市委常委、組織部長黎慶文同志傳達了上級有關會議精神,各牽頭單位匯報了我市主題教育專項整治工作推進情況。

 

1.jpg

 

會議指出

當前市主題教育已進入攻堅階段,要抓緊抓牢抓實專項整治這個“牛鼻子”,做到善始善終、善作善成。

 

會議要求

提高政治站位,深化思想認識要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和重要指示批示精神上來,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,進一步增強做好專項整治工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺,進一步強化責任擔當意識,積極主動作為,對標對表找差距,聚焦問題、動真碰硬、一抓到底,堅決有力地把每一個工作都推進到位、把每一項舉措都開展得更加扎實,推動專項整治取得更大成效,確保主題教育不虛、不空、不偏、不走過場,不斷激發黨員干部干事創業的內生動力。

 

● 突出一個“實”字,細化整治整改要以正視問題的自覺、刀刃向內的勇氣和徹底自我革命的精神,準確把握一體部署、聯動推進、確保實效的工作思路,持之以恒抓實專項整治。要把專項整治與學習教育、調查研究、檢視問題以及集中治理、立行立改有機銜接,按照“切口小、發力準、效果好”的要求,找準每個專項整治的切入點,實事求是地確定目標任務,明確責任主體、進度時限和工作措施。對在主題教育期間能夠解決的問題,要立查立改,即知即改;對一時解決不了的,要制定階段目標,盯住不放,持續整改,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。

 

 壓實層級責任,強化統籌協調。要緊扣主題教育主線,注重以上率下和主動擔責相結合,層層壓實整治整改責任。要注重統籌銜接,加強對專項整治的組織領導和統籌推進,周密安排,把專項整治的具體問題找準、找實、找細,做到組織到位、措施到位、整治到位;各單位要切實履職盡責,密切配合,協同抓好落實,確保中央、省委和肇慶市委部署要求和規定動作不走樣、不變形、不漏項,確保專項整治工作全面落實。

 

● 突出重點督導,夯實整治實效要采取多種形式,對整治工作落實情況進行跟蹤指導。要嚴明工作要求,堅決杜絕整改工作避重就輕、避實就虛、隔靴搔癢。要堅持開門搞整治,在動員群眾參與、接受群眾監督上下功夫,以適當方式將整治情況向黨員干部群眾通報,以專項整治工作實效取信于民。


 

標簽:四會新聞,主題教育

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500