四會萬興隆翡翠城打造“紅色賣場” 圍繞經濟抓黨建 抓好黨建促經濟

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

今年以來,四會市萬興隆翡翠城黨總支堅持以“圍繞經濟抓黨建,抓好黨建促經濟”為指導思想,持續發動商場所有黨員率先示范,亮身份、擺承諾,打造“紅色賣場”,不僅為企業健康發展提供了保障,也讓翡翠玉器的價格回歸了透明,擦亮了“中國玉器之鄉”的品牌。

 今年以來,四會市萬興隆翡翠城黨總支堅持以“圍繞經濟抓黨建,抓好黨建促經濟”為指導思想,持續發動商場所有黨員率先示范,亮身份、擺承諾,打造“紅色賣場”,不僅為企業健康發展提供了保障,也讓翡翠玉器的價格回歸了透明,擦亮了“中國玉器之鄉”的品牌。

亮黨員身份 樹誠信之風

日前,在全國最大的翡翠產品加工銷售基地賣場,萬興隆翡翠城燈火通明,一個個銷售臺上擺放著各種精美的翡翠玉器,前來選購的南北客商絡繹不絕,有些商戶的銷售臺甚至出現“人滿為患”的景象。

記者現場看到,這些“人滿為患”商戶的銷售臺上方都張貼著相同的牌子——“黨員示范崗”。今年以來,萬興隆翡翠城黨總支持續發動商場所有黨員率先示范,亮身份、擺承諾,積極推進“黨員示范崗”“黨員示范戶”“黨員維權調解崗”建設。在黨員的示范帶動下,其他商戶也紛紛向“黨員示范崗”看齊,大大增強了市場的誠信意識,樹立了業內的誠信形象,成為全國首家公開承諾“全場A貨,假一賠十”的誠信專業賣場。

“通過建立‘黨員示范崗’,讓整個賣場朝著規范化與誠信化的方向發展。”有著10多年翡翠玉器從業經歷的商戶林娟表示,作為黨員,深感身上的擔子更重,黨員所售賣的商品更易得到買家的信任,進而要求其更好發揮誠信經營作風。同時,“黨員先鋒崗”也對其他商戶的經營活動,起到示范引領作用。

目前,萬興隆翡翠城黨總支有正式黨員26名、預備黨員6名、入黨積極分子35名,管理流動黨員41名,其中“黨員先鋒崗”67個。隨著玉器行業的發展,賣場先后成立了市場管理黨支部、義工協會黨支部、流動黨員黨支部、網絡電商黨支部,形成了“1個黨總支+4個黨支部”的鮮明組織 架構,實現黨組織的全覆蓋。

筑黨建陣地 謀創新發展

隨著“互聯網+”的發 展,利用網絡直播這一渠道來促進產品的銷售,已是近年來產品市場營銷的一大特點和趨勢。如今,在四會手持一部手機,就能實現翡翠玉器銷售直播的創業夢想。

2017年初,萬興隆翡翠城黨總支聚焦“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,主動研究市場發展的趨勢,積極探索行業發展的方向,率先在全國打造集約化、規模化、標準化管理的直播城,創造了日均銷售額超2000萬元的銷售奇跡,并被淘寶直 播列為“2017年度十大內容營銷優秀案例”加以推廣。

與此同時,該賣場黨總支積極推進“黨建+誠信直播”“黨建+商戶服務”建設,在直播城設立了黨支部,為直播基地商家提供優質的服務及平臺,定期開展商家培訓會及學習交流會。另外,通過黨員商戶承包網格片區言傳身教,強化其他商戶的法紀與公德意識。

“2016年之前,整個玉器市場對電商直播基本是沒什么概念的。”萬興隆黨總支書記方國營表示,通過“黨建+”模式的引領,賣場黨總支主動為貨品的安全與品質做擔保,讓商戶放下思想包袱,接受電商直播模式。如今,整個賣場的直播間已有1000多個,月銷售額達8億元。

“通過黨建引領四會玉器行業健康發展,逐漸實現問題解決在基層、矛盾化解在基層、感情融洽在基層的目標。”四會市珠寶玉器產業發展管理中心副主任黃振敏表示,接下來,四會將以萬興隆翡翠城為誠信單位示范點,契合主題教育活動,一點帶面,加強商圈基層黨建,擦亮“中國玉器之鄉”金字招牌。

標簽:四會新聞,翡翠城,“紅色賣場”,經濟

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500