四會警方重拳出擊摧毀1個賭博犯罪團伙

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近日,四會警方在深入推進掃黑除惡專項斗爭和“颶風2019”專項行動中,通過縝密偵查、重拳出擊,成功摧毀1個農村賭博犯罪團伙。

近日,四會警方在深入推進掃黑除惡專項斗爭和“颶風2019”專項行動中,通過縝密偵查、重拳出擊,成功摧毀1個農村賭博犯罪團伙。

今年4月初,有群眾向四會警方舉報稱,有人在四會市威整鎮與清遠市秦皇鎮交界區域開設流動賭場聚賭。四會警方隨即從治安大隊、威整派出所和網通大隊抽調警力成立專班展開偵查。

經連日深入偵查,專班民警逐漸摸清基本情況,發現該流動賭場是由謝某、葉某、羅某、劉某、林某、鄭某、謝某華等人合伙運營,組織參賭人員利用撲克牌以俗稱“三公大吃小”的方式聚賭,并從中抽頭漁利。由于該流動賭場選址均在山林隱蔽部位,有人放哨,給偵查抓捕工作帶來極大的難度。專班民警迎難而上,經過大量的艱苦偵查工作,終于掌握了該犯罪團伙的活動規律,并于4月23日抓獲了團伙成員謝某,但葉某、羅某、劉某等人僥幸逃脫。

連日來,專班民警持續加大力度追捕葉某、羅某、劉某等在逃人員,同時通過法律宣傳和政策攻心,敦促其盡快到公安機關投案自首,爭取寬大處理。懾于法律威嚴,葉某、羅某、劉某先后于5月初和6月初主動到公安機關投案自首,供述了參與開設賭場的犯罪事實。6月10日,專班民警乘勝追擊,掌握到團伙成員林某、鄭某、謝某華等人從外地潛回威整鎮的線索后,迅速組織警力開展抓捕行動,將三人抓獲歸案。

目前,謝某、葉某和羅某因涉嫌開設賭場罪已被四會警方依法執行逮捕,劉某、林某、鄭某、謝某華等人也因涉嫌開設賭場罪被四會警方依法刑事拘留。該案在進一步偵辦中。

四會警方表示,對涉賭違法犯罪行為將繼續堅持零容忍,重拳出擊,露頭就打,依法嚴懲。并指出,賭博易引發綁架、故意傷害、非法禁錮、盜竊等案件,危害個人、家庭和社會。希望大家遠離賭博,并積極舉報此類違法犯罪線索,共創平安四會

標簽:四會新聞,四會,賭博犯罪團伙

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500