【反腐】廣東省肇慶市政協原黨組副書記、副主席馮敏強被開除黨籍和公職

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

據廣東省紀委監委消息:日前,經廣東省委批準,省紀委監委對肇慶市政協原黨組副書記、副主席馮敏強嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

 廣東省紀委監委消息:日前,經廣東省委批準,省紀委監委對肇慶市政協原黨組副書記、副主席馮敏強嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,馮敏強喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠、不老實,處心積慮逃避組織審查;違背組織原則,不按規定報告個人有關事項,利用職權在干部選拔任用中違規為他人謀取利益并收受財物;為官不廉,通過民間借貸獲取大額回報,違規投資非上市公司,收受禮金,贈送禮品;以權謀私,大肆斂財,在承接市政工程、取得建設用地、開發房產項目等方面為他人謀利,并非法收受巨額財物。

馮敏強嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,構成職務違法并涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究并報省委批準,決定給予馮敏強開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分;終止其肇慶市第十二次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

1.jpg

馮敏強簡歷

馮敏強,男,漢族,1962年4月出生,廣東高州人,在職研究生學歷,1981年7月參加工作,1986年12月加入中國共產黨。

1999年10月任肇慶市端州區委常委、政法委書記

2003年3月任肇慶市端州區委副書記、紀委書記

2005年5月起歷任懷集縣委副書記、代縣長、縣長、縣委書記、縣人大常委會主任

2012年2月任高要市委書記

2012年3月任高要市委書記,市人大常委會主任

2013年6月任肇慶市副市長候選人,高要市委書記,高要市人大常委會主任

2013年9月任肇慶市政府黨組成員、副市長,高要市委書記,高要市人大常委會主任

2014年4月任肇慶市政府黨組成員、副市長

2017年1月任肇慶市政協黨組副書記、副主席

2019年5月被免去肇慶市政協黨組副書記職務

2019年6月被免去肇慶市政協副主席職務

廣東省紀委監委)

標簽:人事信息,肇慶,副書記,副主席,貪污

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500