2019(第二屆)環粵港澳大灣區城市自行車挑戰賽肇慶德慶站順利舉行

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

昨天,2019(第二屆)環粵港澳大灣區城市自行車挑戰賽(肇慶德慶站)鳴槍開賽啦!

   今天,

  2019(第二屆)環粵港澳大灣區

  城市自行車挑戰賽(肇慶德慶站)

  鳴槍開賽啦!

  11月17日,廣汽傳祺·2019(第二屆)環粵港澳大灣區城市自行車挑戰賽肇慶德慶站正式打響,賽事由廣東體育局指導,廣東體育產業協會、廣東省自行車運動協會、肇慶市文化廣電旅游體育局、德慶縣人民政府主辦,吸引來自全國各地的近千名職業騎手、自行車愛好者以及群眾游客5萬多人參加活動。

  

  ▲李志斌 攝

  

  

  ▲以上2圖 梁惠明 攝

  去年,首屆環大灣區自行車賽在人文資源豐富,自然景觀秀麗,旅游資源優越的德慶縣成功舉辦,取得了良好反響。時隔一年,今年的環大灣區自行車賽,帶著更高的辦賽水準、更精彩的競賽對決、更好玩的休閑騎游來到了德慶

  本次賽事共設4個組別,分別是公路男子精英組公路青年公開組公路壯年公開組以及挑戰(騎游)組

  不同于上一年騎游活動在賽道舉行,今年騎手們經過了德慶經典的騎游路線,既豐富了騎游的趣味性觀賞性,也充分體現“體育+旅游”的結合魅力

  

  

  

  ▲以上3圖組委會供圖

  騎游活動的線路是德慶經典的鄉村旅游線路,從德慶縣崇德廣場(主會場)出發,途徑官圩鎮金林水鄉、德慶助農中心、郵儲銀行,最后回到崇德廣場,共計經過德城街道、新圩鎮、官圩鎮、馬圩鎮四個街道(鎮),全長50公里。騎手們自由穿行在德慶省級新農村示范片,領略新農村的新魅力。而在示范片主干道兩旁的田間地頭,村民們忙著收割稻谷、采摘德慶貢柑,稻香、貢柑香撲面而來,充分展示了德慶實施鄉村振興取得了豐碩成果,給騎手們帶來不一樣的體驗。
 

  

  ▲以上2圖 李志斌 攝

  
 

  ▲組委會供圖

  而競賽組依舊將以繞圈賽的形式展開,賽道設置在德慶大道,單圈3.2公里。起終點設置在主會場德慶縣崇德廣場,讓現場群眾可以近距離觀賞到高水平賽事,激烈的比賽引來了德慶縣群眾的駐足圍觀,不由地圍繞賽道為選手們吶喊助威。

  

  

  
▲以上3圖 組委會供圖

  

  ▲人山人海 梁惠明 攝

  精英組的選手由具有較高競技水平的男性車手組成,經過激烈的角逐,來自最終美利達諾飛客中國車隊的隊員盧紹軒、巫帛宏以及熊凱文分獲公路男子精英組前三名。

  

  

  

  ▲以上3圖 梁惠明 攝

  車隊隊長巫帛宏在接受采訪時表示 對于團隊今天的發揮是滿意的,全體隊員都按賽前所討論的戰術去執行,也都拿到不錯的成績。而第二次到德慶參賽的他認為,德慶山清水秀,周邊環境良好且民風淳樸、運動氛圍良好,給他留下了良好的印象。

  而公開組賽事方面,青年組由來自boodun博頓車隊的馬澤全奪冠,來自RinPo-BREAKAWAY車隊的陳俊銓以及深圳吉美博車隊的魏國平分獲亞、季軍。而壯年組則是由快客(深圳)車隊的王海峰、簡志航分獲一、二名,獨立參賽的張福生獲得第三名。

  

  ▲壯年組賽事 梁惠明 攝

  

  ▲參賽選手出發。曹笑 攝

  

  ▲選手們在比賽中你追我趕互不相讓。曹笑 攝

  在德慶崇德廣場,主辦方專門設置展區,全面展示德慶貢柑、德慶紫淮山、巴戟、何首烏、佛手、肉桂等特色農產品,以及德慶紫淮山、巴戟、何首烏等深加工制品,實現了“體育+文化+旅游+農業”的深度融合。

  

  

  

  ▲以上3圖組委會供圖

  比賽結果

  
 

  精英組

  
 

  精英組

  
 

  公開青年組

  
 

  公開青年組

  

 

  賽事采訪

  德慶縣副縣長吳躍表示 連續兩年成功舉辦該賽事,有力推動德慶與粵港澳大灣區的體育文化、生態、旅游產業深度融合,成為德慶擴大開放、增進友誼、促進交流的新名片,推動德慶全域旅游共建共享,助力德慶鄉村振興戰略深入實施。德慶將以此次賽事為契機,繼續廣泛開展豐富多彩、貼近群眾的全民健身活動,努力營造擁抱生態、參與健身、追求健康的良好社會氛圍,共同推進文體事業、全域旅游跨越式發展。

  廣東體育局原副巡視員、廣東體育產業協會會長王小康表示 德慶縣委縣政府以及相關部門就本次賽事的籌備以及安保工作作出了大量的準備,現場氛圍良好。通過賽事建立以自行車運動為主題的“體育+旅游”的新型體育旅游模式,推進全民健身與全民健康深度融合,為新時代體育強省建設和大灣區全面發展做出積極貢獻。

  至此,

  本次大賽圓滿結束!

  我們下次再約!

  小編騎車去了~

  

標簽:民生007,自行車挑戰賽,大灣區,德慶站

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500