肇慶這條村水壓太低,就連一樓也受影響?相關部門提出解決方案了!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

村里為何長期水壓不足?紅綠燈時長設置是否合理?破損路面何時才能重修?……你反映的問題都有“回音”啦~

村里為何長期水壓不足?紅綠燈時長設置是否合理?破損路面何時才能重修?……你反映的問題都有“回音”啦~

1. 水壓不足問題

網友留言:

端州區睦崗鎮睦崗村長期不夠水壓,特別是與棠尾村交界的位置,到了傍晚6點到10點一樓都沒有水,這種情況已經兩年了,現在差不多每家都安裝了增壓泵,但也不能徹底解決問題,沒有安裝增壓泵的家庭更加沒有水用,希望有關部門重視。

市水務集團有限公司回復:

根據現場人員核實端州區睦崗鎮睦崗村為總表戶,表前(總表)測試供水壓力為0.3Mpa,滿足表前供水管網的壓力。據悉,該村的表后供水配套設施為自建管網,管理模式為村委分表抄收到戶,因該村的管網建設年代已久,原有表后供水管網無法滿足現有人口用水需求。所以,端州區睦崗鎮睦崗村出現了長期水壓不夠的現象。

根據端州區村改居社區自來水抄表到戶相關政策,我公司建議由村委牽頭,經村民一致同意后,由村委統一向我公司申請實施總表改為抄表到戶,可解決端州區睦崗鎮睦崗村長期水壓不夠的問題。我公司也會安排專人跟進“一戶一表”的改造,并積極配合村委申請辦理相關業務。

2. 路面破損問題

網友留言:

高要區祿步鎮大榕村至木坪村一段414縣道,破爛不堪,長年失修,近10個自然村的村民出行成了大問題,安全得不到保障。群眾苦不堪言,盼望有關部門給予支持,能夠重修此路。

高要區委辦公室回復:

經核查,該道路存在路面不平,多處坑洼的情況。我區高度重視,立即安排工作人員對路面破損路段采取回填石渣進行修復,目前,道路已基本平整。由于當前正值雨季,暫時不宜大面積進行修補,我區交通部門已擬好該路段改造計劃,待資金落實后立即對該路段進行修繕,方便群眾出行,保障交通安全。動工前,工作人員將加強巡查、養護力度,發現路面破損情況立即修復。

3. 紅綠燈時長問題

網友留言:

端州區工農南與建設三路口紅綠燈時間設計非常有問題,由東向西綠燈剩余7、8秒時,黃燈紅燈未亮,對向已綠燈通行,雙向車輛同時通行,非常危險!

市公安局回復:

工農南路與建設三路交匯處路段屬舊城區道路,道路和路口都比較狹窄,每逢上下班高峰期車流量激增,易造成路口擁堵。為解緩擁堵局面,我局交警部門已于2018年對該路口進行改造,適當調整交通信號燈的配時設置。在放行某一方向綠燈剩余7、8秒時,同時放行對向車輛,由于車輛起步慢存在的時間間隙性,為此可以提高車輛行駛的緊湊性,盡可能地提升東、西方向車輛的通行能力。經調整后,道路交通擁堵問題得到緩解,雖然存在左轉車輛與直行車輛搶道沖突的問題,但比單方向輪流放行方式的運行周期有所縮短,通行效率得到提高,道路交通事故對比以往也未有增加跡象。

4. 環境衛生問題

網友留言:

肇慶大旺高新區天成塔下天成路一非法屠宰屋(即錦信北門往舊糖廠宿舍路段),每天早上都屠宰雞鴨,阿姨直接在路邊清洗動物內臟,流出的動物內臟污水直接流到天成路,經過時感到非常惡臭。

高新區管委會辦公室回復:

經查,該處是我區香江市場經營活禽銷售的一個商戶的活禽屠宰臨時加工點,加工過程造成現場環境衛生差,產生較多污水和較大垃圾異味。我區執法人員到場時并未發現活禽屠宰情況,但已前往商戶市場經營攤檔向該商戶說明情況嚴重性并發出警告,要求其立即停止在天成路的屠宰加工行為,將設備搬遷至符合衛生標準的場所經營,并做好現場的環境清理。該商戶表示會馬上進行搬遷并清理現場環境,后續不在此處經營。 日前,經我區工作人員再次現場巡查,該商戶已完成搬遷和現場清理等工作。

標簽:民生007,肇慶,端州,睦崗鎮,睦崗村,睦崗村水壓低

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500