懷集縣前三季度經濟形勢研判會:爭分奪秒打好今年收官戰,全力以赴完成好全年目標任務

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

11月12日,懷集縣召開全縣前三季度經濟形勢研判會,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,深入貫徹中央和省委、市委關于做好當前經濟工作的決策部署,深入分析前三季度懷集縣經濟運行情況,研究解決當前經濟運行中面臨的突出問題,部署做好下一步經濟工作,推動經濟持續平穩健康發展。縣委書記黎曉華主持會議并作總結講話。

11月12日,懷集縣召開全縣前三季度經濟形勢研判會,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,深入貫徹中央和省委、市委關于做好當前經濟工作的決策部署,深入分析前三季度懷集經濟運行情況,研究解決當前經濟運行中面臨的突出問題,部署做好下一步經濟工作,推動經濟持續平穩健康發展。縣委書記黎曉華主持會議并作總結講話。縣委副書記、縣長陳樹源對做好下階段全縣經濟工作進行部署。

微信圖片_20191114095905.jpg

懷集縣召開全縣前三季度經濟形勢研判會。

縣委書記黎曉華在會上指出,今年以來,全縣經濟運行保持穩中有進、穩中向好的發展態勢。現在到了全力沖刺和收官盤整階段,同時也到了謀劃明年工作的關鍵時期。各有關部門要認真對照年度目標任務找差距、補短板、強弱項,爭分奪秒打好收官戰,全力以赴完成好全年目標任務。

微信圖片_20191114095913.jpg

黎曉華作講話。

黎曉華強調:要加強分析研判,堅定做好全年經濟工作的信心和決心。要認真學習習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,貫徹落實好省、市關于經濟工作的部署和要求,結合我縣的經濟運行情況,進行深入分析研判,增強做好經濟工作的信心和決心。要保持戰略定力,以產業發展為抓手,增強經濟內生動力。要以產業發展為抓手,首要抓工業發展,增強內生動力。要牢牢把握住粵港澳大灣區肇慶(懷集)綠色農副產品集散基地這個平臺,抓好園區建設,大力支持“造血”項目發展,加快“造血”項目落戶懷集,抓住經濟工作的重點和方向,圍繞產業發展,完善交通基礎設施建設,引進食品龍頭企業等,促進經濟發展。要堅持問題導向,精準高效解決發展中的難點、痛點、堵點問題。要精準高效,以問題為導向,解決突破資金、土地、人才等難點、痛點、堵點問題。通過增強融資能力和經營能力、物色專業人才、解決用地指標問題,努力盤活閑置用地和低效用地,為我縣的經濟發展提供更好的支撐。要狠抓作風建設,全力營造一流的營商環境。要進一步抓好作風建設,包括數字政府、行政審批等方面,強化服務意識,提升服務水平,著力構建親清政商關系,優化營商環境,積極為企業排憂解難,促進企業健康成長。要強化統籌協調,提前謀劃好明年的經濟工作和“十四五”規劃編制。要及早謀劃明年各項工作,研究制定新一年經濟社會發展的目標思路、工作重點和主要任務,力爭形成更多的經濟增長點和突破點,確保明年工作取得好的開局,推動懷集各項事業持續平穩健康發展。歲末年初,各級各部門要高度重視安全生產、環境保護、社會維穩等工作,加強值班值守,把矛盾問題預防和化解在未萌狀態,確保社會大局和諧穩定。要共同努力,堅定信心和決心,確保完成今年的工作任務,為明年的工作開好局起好步和懷集高質量發展打下堅實基礎。

微信圖片_20191114095924.jpg

陳樹源作講話。

縣委副書記、縣長陳樹源部署下階段全縣經濟工作,強調:各鎮(鄉)、各部門單位要緊盯全年各項目標任務,抓好落實。各級各部門要緊盯時間節點,全力以赴抓好各項經濟工作。要針對經濟發展中存在的問題和短板開展專題研究,盡快拿出有效管用的辦法和措施,確保順利完成目標任務。
要謀劃好明年經濟工作。要始終把發展經濟作為各項工作的重中之重,強化經濟運行監測分析,確保各項經濟指標“應統盡統”。要深入分析研判全縣經濟發展形勢,提前思考謀劃明年經濟工作的思路,找準經濟工作的著力點和突破點,延續我縣經濟穩中有進、穩中向好的良好態勢。

會議傳達了2019 年全市前三季度經濟形勢研判會精神。 縣領導溫振雄、陳騰達、嚴耿文就分管領域經濟工作作部署。縣統計局、發改局、工信局、住建局、農業農村局、財政局、招商局、園區管理局等8個部門分別就經濟工作情況作匯報發言。各鎮(鄉)長、縣直有關單位主要負責人參加了會議。

標簽:懷集新聞,經濟,收官戰,全年目標

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500