懷集縣舉辦大型家庭教育公益講座

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

11月10日,由懷集縣婦聯、懷集縣文明辦、懷集縣教育局主辦的“注重家庭教育 做個智慧家長”——懷集縣家庭教育暨心理健康知識大講堂活動在懷集縣體育館隆重舉行。

 11月10日,由懷集縣婦聯、懷集縣文明辦、懷集教育局主辦的“注重家庭教育 做個智慧家長”——懷集縣家庭教育暨心理健康知識大講堂活動在懷集體育館隆重舉行。縣領導文紅妹,縣婦聯、縣文辦、縣教育局等主辦單位相關領導出席活動。各鎮鄉婦聯主席,全縣各中學、各鄉鎮中心小學部分分管德育的領導、班主任代表,縣城中小學的部分家長代表,“關注家長學校,重視家庭教育”抖音短視頻評選視頻評選前五名獲獎家庭代表共近5000人參加了活動。

縣領導文紅妹副縣長作講話時提出:家庭是人成長的搖籃,是人出生后接受教育的第一個場所,家庭教育是孩子教育十分重要的一部分,家長身教言行,將教育影響子女一生。引導家長通過村(社區)家長學校、學校家長學校等,加強家庭教育知識學習,提高自身家庭教育能力,共同促進未成年人健康成長,為祖國培養一代接一代的合格接班人。

公益講座共開展2場次,上、下午各舉行一場,活動邀請到廣東警官學院心理學副教授、美國NGH催眠治療師、國家注冊二級心理咨詢師張賽宜作專題講座。賽宜老師分別以“請為孩子提供充足的心理營養”“花有重開日,人無再少年”為主題,結合相關案例,深入淺出地闡述了青少年及兒童心理發展的基本特點、教育孩子的原則、與青青期孩子溝通的原則及方法等方面的知識和技能,使家長們在深受教育和啟發的同時,更加深刻地認識到良好的家庭教育是學校教育的保障,是學校教育的有效推力。

活動現場還為獲得懷集縣“關注家長學校 重視家庭教育”抖音視頻評選活動前五名的選手頒獎。

據了解,此次活動以“注重家庭教育 做個智慧家長”為主題,旨在進一步整合教育資源,推進家庭教育、學校教育社會教育的有效結合,幫助和引導家長樹立正確的家庭教育觀,掌握科學的家庭教育方法,形成全社會共同關注家庭教育的良好局面。全程通過縣廣播電視臺“懷集手機臺”現場視頻直播,當日下午18時收視率人數達37.73 萬多人,收到良好的宣傳教育效果。

標簽:懷集新聞,家庭教育,公益講座

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500