懷集一狗狗跑進公安局不肯走,網友:“它想做警犬”

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

日前,懷集縣公安局大院跑進一只可愛的狗狗,伏在某辦公桌下不肯走,民警到通過萬能的“朋友圈”找到了狗狗的主人。

日前,懷集縣公安局大院跑進一只可愛的狗狗,伏在某辦公桌下不肯走,民警到通過萬能的“朋友圈”找到了狗狗的主人。

5月24日一早,隨著上班的人潮,懷集縣公安局大院走進一只可愛的狗狗,只見它不慌不忙,先在值班室“閑庭信步”,接著光臨了網通大隊、政工室等。期間,網通民警擔心它咬電話、網線,嘗試驅趕一下,怎料它似乎對網警某張辦公桌情有獨鐘,不僅不肯走,還干脆趴在桌子下睡起覺來,網警呼喚它,它就眨眨眼,然后繼續睡,簡直就是個“淡定哥”。

經觀察,該狗進入公安局時候帶著狗繩,民警分析,是有群眾遛狗中不慎走失的。畢竟是群眾的東西,主人肯定會著急,得快點找到主人。一些民警通過微信“朋友圈”發出“尋狗狗主人”的信息,隨即得到不少微友的轉發、評論,有微友評論說“(它)想做警犬……”。

可是時至中午,還是不見狗狗主人出現。網通民警拿出了私人“加班儲備”——一袋餅干,裝來飲用水,小狗狗津津有味地“品嘗”起來…..

直到下午4時許,狗狗的主人、縣城居民林女士從“朋友圈”獲知消息,隨即趕來公安局認領。原來,當日一早,住在縣城解放中路的林女士外出后,才養了十幾天的狗狗從家里跑了出來。林女士中午回家發現狗狗不見了,在附近尋找多時也沒有發現……林女士很是郁悶,本打算下午下班后再嘗試挨家挨戶向鄰居們問下有沒見過的。到了下午4時許,她欣喜地看到某朋友轉發的“朋友圈”得知了自己愛狗的下落。

從民警手里領回愛狗,林女士感言:“謝謝民警照顧,這小家伙有靈性!迷路還知道找警察呢。”民警與林女士都開心地笑了。(陳雄、何桂翎、黎育文)

標簽:懷集新聞,懷集,懷集狗狗跑進公安局

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500