因為這些“活雷鋒”,廣寧潭布古灶村收入三年增長7倍

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

古灶村位于潭布鎮東北部,從縣城到村子有35公里的山路,是一個成長條狀盤山而居的小村莊,全村面積14.5平方公里,其中耕地與山地的比例為1:11,很難找得到一塊平整連片可耕作的土地。從2016年起,中山市財政局對口幫扶古灶村,通過一系列幫扶措施,使該村的落后面貌得到改變

 古灶村位于潭布鎮東北部,從縣城到村子有35公里的山路,是一個成長條狀盤山而居的小村莊,全村面積14.5平方公里,其中耕地與山地的比例為1:11,很難找得到一塊平整連片可耕作的土地。從2016年起,中山市財政局對口幫扶古灶村,通過一系列幫扶措施,使該村的落后面貌得到改變。

進村幫扶以來,中山市財政局駐古灶村幫扶工作隊通過實地走訪、調查摸底,對貧困戶建檔立卡,大力推動古灶村的精準扶貧工作。想致富先修路,從潭布鎮中心到古灶村有13公里的山路,駐村扶貧工作隊一來到古灶村,就從最基礎的公共設施——村道硬底化入手。

交通通暢后,扶貧工作隊又開始為貧困戶謀脫貧致富道路,針對當地山區環境特點,因地制宜地引進了一項種植產業——夏威夷果,帶動周邊村民參與種植,并聘請貧困戶在夏威夷果種植基地工作,解決貧困戶的就業問題。

通過中山財政局扶貧工作隊的真情幫扶措施,到目前止,古灶村有勞動力貧困戶的人均收入較2016年整體提高了近2.5倍,村集體收入較2016年增長了7倍,村集體與全部貧困戶均達到了脫貧標準,古灶村一改以往落后面貌,為全縣脫貧工作增添動力。

在脫貧攻堅的道路上,中山市財政局扶貧工作隊將以馮永成同志為榜樣,堅守在扶貧道路一線,用“永成精神”激勵全體成員,凝聚起打贏脫貧攻堅戰的強大動力。

標簽:廣寧新聞,“活雷鋒”,收入

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500