廣寧縣青少年宮舉行2019年“傳承紅色基因 爭做時代新人”紅色文化研學活動

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

日前,廣寧縣青少年宮作文興趣班學員到南街鎮江美村開展“傳承紅色基因爭做時代新人”紅色文化研學采風活動。

 為加強廣寧縣未成年人思想道德建設,踐行社會主義核心價值觀,豐富未成年人校外文化生活,充分挖掘我縣人文、自然、紅色文化資源,進一步弘揚紅色文化精神,加強愛國主義教育,日前,廣寧縣青少年宮作文興趣班學員到南街鎮江美村開展“傳承紅色基因爭做時代新人”紅色文化研學采風活動。

孩子們在老師的帶領下,先后參觀了江美村初心堂、江美鄉農民協會史跡陳列館和江美宅內村,觀看了紅色短片《紅色基因代代相傳》,在參觀追尋先烈足跡過程中,孩子們重溫了抗戰期間那段百折不饒、驍勇善戰的光輝歷史,感受到革命先烈為了民族解放、國家獨立和人民幸福,拋頭顱、灑熱血的革命精神。

孩子們在參觀過程中邊走邊聽講解員講解,不時拿出筆記本認真地做好記錄,看到精彩內容也立刻以文字或手機拍照等形式記錄下來,為以后閱讀寫作積累素材。

此次活動不僅豐富了孩子們的校外生活,提高了孩子們的觀察能力,素材搜集能力,也讓他們接受到一次革命傳統教育,從而激發弘揚紅色革命精神,傳承紅色基因,努力學習,爭做時代新人,為祖國建設貢獻力量!

標簽:廣寧新聞,紅色基因,少年宮

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500