廣寧一男子持刀威脅和恐嚇城管執法人員,行拘!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

城管執法人員在依法清理亂占道經營行為時,遭遇到商行經營者持刀威脅及語言恐嚇。接報后,派出所民警迅速到場將其抓獲。

城管執法人員在依法清理亂占道經營行為時,遭遇到商行經營者持刀威脅及語言恐嚇。接報后,派出所民警迅速到場將其抓獲。

5月21日上午11時許,廣寧縣城管局監察執法大隊對新寧南路商貿中心門前的占道經營行為進行清理時,發現新堅電器城門口擺滿了音箱和電風扇,執法人員便耐心做規勸工作,經多次勸說女店主仍拒不整改。隨后,執法隊員依法暫扣了這些占道物品。

該電器城的男店主廖某堅回來后,不滿執法人員暫扣了其檔口占道經營擺放的貨物,一時氣憤,沖入店內持兩把水果刀威脅執法人員歸還被暫扣的貨物,當即被其妻子制止。之后廖某堅又對現場的其中一名執法人員揚言“殺他全家”恐嚇、辱罵等語言。

接到報警,縣公安局南街派出所民警迅速趕到現場,迅速將還在不停對城管執法人員進行辱罵行為的廖某堅當場抓獲。

經審訊,違法嫌疑人廖某堅(54歲)對其阻礙執行職務的行為供認不諱。目前,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條第一款第二項、第十一條第一款之規定,公安機關已對廖某堅處以行政拘留五日,并收繳作案工具水果刀兩把的處理。

隨著廣寧城市化進程的不斷加快,人民群眾對居住環境的要求也在日益提高。在此,公安機關希望廣大商戶能夠服從執法人員的依法管理,守法經營。阻撓和暴力等極端方式并不是解決問題的辦法,城管執法是為了營造一個良好潔凈的市容環境,讓人們活得舒適、更幸福、快樂,請廣大市民多的理解和支持。

標簽:廣寧新聞,廣寧,廣寧男子恐嚇城管

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500