廣寧一男子自稱能免考辦證,詐騙3萬元后被抓!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

廣寧一名男子吹噓自己無所不能,以可以免考試辦理汽車駕駛證為由詐騙3萬元。3月4日,該男子因涉嫌詐騙罪已被廣寧縣公安局依法刑事拘留。

廣寧一名男子吹噓自己無所不能,以可以免考試辦理汽車駕駛證為由詐騙3萬元。3月4日,該男子因涉嫌詐騙罪已被廣寧縣公安局依法刑事拘留。

犯罪嫌疑陳某華被依法接受訊問。照片由通訊員提供

2018年5月,無業游民陳某華在其微信朋友圈內發布了一系列可以免考試為他人辦理汽車駕駛證的信息,信息發布后引來一些群眾咨詢,陳某華不斷推介其可以免考試辦理汽車駕駛證的本領,吹噓自己無所不能、神通廣大。經過幾番吹噓,竟有10多名群眾對陳某華的能力深信不疑,很快陳某華就以先收取訂金的方式先后向10多名受害人收了1000-1500元不等的訂金,收取金額高達3萬元。

然而,吹噓出來的本領并不能成為現實,轉眼就到了辦理駕駛證的約定時間,遲遲未能收到駕駛證的受害人終于集體爆發了。3月4日中午,廣寧縣公安局橫山派出所來了7名憤怒的群眾,這些群眾不是別人,正是被陳某華以可以免考試辦理汽車駕駛證為由詐騙的群眾,他們逐一的向橫山派出所揭發了陳某華的詐騙行為。

掌握該情況后,橫山派出所領導立即組織警力對案件展開調查,當天下午15時許,犯罪嫌疑人陳某華被抓捕歸案。

經審訊,陳某華對其以可以免考試辦理汽車駕駛證為由的詐騙行為供認不諱。目前,陳某華因涉嫌詐騙罪被廣寧縣公安局依法刑事拘留,案件還在進一步調查中。

廣寧公安提醒廣大群眾,詐騙案件的發生除了不法分子的處心積慮之外,還在于受害人的“特權”心理和“捷徑”觀念在作怪。只有嚴格遵守國家法律法規,騙子身影才會無處遁形。

標簽:廣寧新聞,廣寧,詐騙罪,廣寧詐騙,免考辦證

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500