肇慶倆“黃鼠狼”瘋狂偷雞60多只,最終被警方抓了!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

日前,廣寧警方就破獲了一起專門偷盜“過年雞”的系列案件,為農戶挽回了經濟損失。

中國人的團年飯桌上,少不了一道美味佳肴——雞。隨著春節的臨近,過年雞特別是農村喂養的土雞,市場價格不便宜。為此,有不法之徒把主意打在了土雞身上,干起了偷雞摸狗的不恥行為。日前,廣寧警方就破獲了一起專門偷盜“過年雞”的系列案件,為農戶挽回了經濟損失。

警民合力,捉拿偷雞賊

一輛摩托車路經一個轉彎路段時,被幾個突然出現的群眾堵截,“抓偷雞賊咯”,一聲聲怒吼打破了山村的寧靜,聽到吼聲的村民陸續趕了過來,駕乘男裝摩托車的兩名偷雞賊在得手后的回程途中,被早已埋伏路邊多時的群眾人贓并獲——這一幕,發生在2019年1月16日凌晨5時許的廣寧縣坑口鎮下帶村委會路段。

春節將至,兩賊偷土雞換錢

42歲的梁某光是個慣偷,曾因故意傷害和盜竊罪被公安機關數次打擊過。最近一次刑滿釋放后,他不思悔改,眼見春節臨近,便想重操舊業,在節前再干一番“事業”好換錢過節。

今年1月初的一個晚上,被當地人稱為“神偷”的羅某錢打電話給梁某光,問他晚上去不去“開工”(偷雞),來電正合梁某光之意,兩人一拍即合。然后便商定了作案計劃、會合點。隨后,兩人白天一起踩點,晚上一齊行動,由梁某光看風,羅某錢負責偷雞。在短短10天內,他倆在凌晨后乘村民熟睡之機動手,以同一作案手法,連續在坑口鎮的羅坳、下帶、獅村等地盜竊五、六斤重的大肥雞60多只,造成村民損失及產生極大民憤。

嚴控嚴打,警方編織群防網

連續多次的發案,讓轄區坑口派出所壓力倍增。“村民家養的過年雞被偷,還得了!我們必須盡快挽回村民的經濟損失,還老百姓一個安寧、祥和的春節,”所領導暗下決心一定要抓住這盜賊。現場勘查、入村寨進農戶家走訪、尋線索等一系列工作迅速展開,通過對案情分析,民警發現偷雞賊均是趁凌晨村民熟睡后作的案。為了調動群眾群防群治的積極作用,派出所領導馬上組織各村委會治保主任研究方案,部署開展轄區內打擊偷竊農村家禽家畜犯罪行為的專項行動,務必把偷雞摸狗的犯罪行為遏制了下去。

群防網打開,等偷雞賊觸網

1月16日凌晨2時許,梁某光按照事前與羅某錢的約定,駕駛一輛無號牌的紅色男裝兩輪摩托車,從縣城南街鎮五一村委會大坪村家里出發,去到扶樓村村口,與駕駛一輛云浮牌照小轎車的羅某錢匯合(為避開沿途監控視頻拍攝,每次作案他們均將小轎車停放在監控盲區),然后,兩人駕乘兩輪摩托車沿大路開往坑口鎮,到達了一個白天已踩點的作案地下寨村,梁某光將車停放在離作案地點約10米的路邊,之后兩人一起來到一間靠近路邊的雞舍前,梁某光站在門口負責望風,羅某錢用攜帶的鉗子將門外的掛鎖擰開,進入該雞舍進行盜竊。約10分鐘,羅某錢便將一袋雞提出門口,叫梁某光先拿到車上裝好,不一會兒,“神偷”羅某錢提著第二袋雞從屋內出來。當兩人搭載著得手的土雞沿原路行至下帶路段時,立即被蹲守伏擊多時的聯防力量人贓并獲,倆盜賊怎么也沒想到他們當天的行動全都在民警的監視之中。

案偵破,村民笑顏開

1月18日,下寨村黃衍河老伯與一些農戶高高興興到派出所領回了60多只失而復得的“過年雞”,黃衍河老伯懷著崇高謝意,代表眾農戶給派出所送來感謝信,感謝民警不辭辛苦,破案神速,為百姓挽回了經濟損失。

目前,犯罪嫌疑人梁某光,羅某錢(28歲,廣寧縣賓亨鎮人),已被警方刑事拘留,案件進一步審理中。

標簽:廣寧新聞,肇慶,廣寧,黃鼠狼,廣寧偷雞

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500