高要區開展“奇妙科技、精彩少年”走進沙頭社區活動

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

為更好地推進高要區未成年人思想道德建設工作,提高全民科學素質,響應習近平總書記提出的把科學普及放在與科技創新同等重要的位置的要求,11月9日上午,高要區科學技術協會聯合高要區科學技術局在金渡鎮沙頭社區綜合性文化服務中心開展了以“奇妙科技、精彩少年”為主題的科普進社區活動。

 為更好地推進高要區未成年人思想道德建設工作,提高全民科學素質,響應習近平總書記提出的把科學普及放在與科技創新同等重要的位置的要求,11月9日上午,高要區科學技術協會聯合高要區科學技術局在金渡鎮沙頭社區綜合文化服務中心開展了以“奇妙科技、精彩少年”為主題的科普進社區活動。

1573435343908065.jpg

高要區科協、區科技局“奇妙科技、精彩少年”科普進社區。

活動上,高要科技局通過播放主題宣教片為廣大青少年和家長揭開了地震的神秘面紗,著重介紹了地震應急包的構成和作用,指導在場家長和學生使用地震應急包實現自救和互救,傳授學生防災減災知識和自救互救技能,促進居民防災減災意識的提高,懂得了在困境中的求生基本知識。

1573435927642080.jpg

高要科技局為青少年和家長介紹防震減災自救互救知識與技能培訓。

活動中,高要區科協邀請了昆蟲仿生學科普志愿者為社區青少年和家長進行了一場昆蟲仿生科普課堂,志愿者們帶上了活體甲蟲、蝴蝶標本等進行展示,通過大家介紹蟲和昆蟲的區別,昆蟲的生活習性、讓同學們對昆蟲知識有了更進一步的了解,懂得了昆蟲和我們的生活密切相關,并由此引伸出科學家們如何觀察這些小東西,從而發明了一系列適用于生產,學習和生活的現代先進科學技術。

1573436533605972.jpg

同學們正在觀察活體昆蟲。

1573436643800986.jpg

科普志愿者為同學們展示活體昆蟲和昆蟲標本。

1573437082727741.jpg

科普志愿者正在講解由昆蟲研發出來的六足機器人。

本次活動主題鮮明,內容豐富,形式新穎,孩子們和家長在互動體驗和授課教學中,既學習到了防災減災知識,又感受到了科學的奇妙,激發出探索求知的欲望,活動十分成功,并向在場的60多名家長、學生派發了科普知識讀本、防震減災震等宣傳資料。

標簽:高要新聞,科技,社區活動

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500