車輛側翻多名乘客受傷 高要電網警務隊及時救助傷者

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

6月11日下午,南方電網廣東肇慶高要供電局電網警務隊巡防至高要活道路段時,看到一輛中巴車因路滑及避讓摩托車側翻,車內人員需要救援。三名警務隊 員立即飛奔下車伸出援手,他們維持村道交通秩序,照顧受傷群眾,并協助醫務人員救治傷員。

電力巡防隊員協助醫護人員將 傷者抬上擔架。 受訪者供圖

西江日報訊(記者 嚴炯明) 6月11日下午,南方電網廣東肇慶高要供電局電網警務隊巡防至高要活道路段時,看到一輛中巴車因路滑及避讓摩托車側翻,車內人員需要救援。三名警務隊 員立即飛奔下車伸出援手,他們維持村道交通秩序,照顧受傷群眾,并協助醫務人員救治傷員。

當天15時許,肇慶高要供電局電網警務隊隊員李健炎、刁煥燊和廖賢星如往常一樣,在區內進行電網安全巡防工作。當他們行駛到活道路段時,看到前面路面有一輛中巴車側翻,司乘人員已經從車內爬出來。

看到情況緊急,李健炎當機立斷帶領隊員開展救援。他告訴記者,事故造成十余位乘客不同 程度受傷,其中一名男子傷勢較為嚴重。經過了解,乘客們在出事后已經報警并撥打了120急救電話。

隨后,李健炎讓隊員將腰帶上急救包內的紗布和止血貼分發給傷情較為嚴重的乘客。“這個急救包是我們電網警務隊員配備的一個很必要的裝備,在這起突發事故中發揮了很好的救助作用。”他說。

在分發醫療用品的同時,幾位隊員還維持現場交通秩序,避免后方來車造成二次事故。此外,他們還安撫受傷乘客的情緒,讓其耐心等待救護車的到來。很快,警方和醫護人員相繼趕到現場,隊員們又和現場群眾協助醫護人員將傷勢較重的男子抬上擔架,送往醫院進一步治療。受助群眾對電網警務隊隊員的及時幫助表示感謝。在警方接手事故處理后,三名隊員繼續進行電網巡防工作。

標簽:高要新聞,高要,車輛側翻

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500