一封來自考生的感謝信,感動高要全城交警!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

6月8日,高考的第二天,一早正在執行高考服務保障任務的高要“交警哥哥們"收到了來自考生的暖心禮物——一封信和一疊顏色各異的便箋條。信里道出了考生們對"交警哥哥們"的滿心感激:“你的奉獻,很溫暖與感動。”

6月8日,高考的第二天,一早正在執行高考服務保障任務的高要“交警哥哥們"收到了來自考生的暖心禮物——一封信和一疊顏色各異的便箋條。信里道出了考生們對"交警哥哥們"的滿心感激:“你的奉獻,很溫暖與感動。”

當天早上7時左右,在南岸城區湖西路,高要交警鐵騎隊負責人甘志華正與隊員賴偉民一起執行任務,指揮和疏導經過臨時交通管制路段的車輛。夏日的陽光很是猛烈,不到一會兒,他們已經汗流浹背。

這時,兩名參加考試的女生結伴向他們走來,帶著靦腆的笑容,把一個精美的信封交到隊員手上:“這是寫給你們的。”交警隊員不得其解,正想叫住,女孩們已轉身離去。低頭細看,只見信封上寫著:“致高要交警”,里面是一封細心疊好的信,映入眼簾,便是暖心的一句話:“你的奉獻,很溫暖與感動”。

信里,女孩稱她是一名參加今年高考的考生,也是高要"交警哥哥們"這兩天辛勞工作和護送服務的考生之一。寫這封信的目的,是感謝廣大"交警哥哥們"的貼心服務,為考生們參加高考“保駕護航”,對他們的無私奉獻予以致謝。

“今天我懷著緊張又略帶期待的心情坐在去考場的大巴時,透過車窗,有四個字格外醒目地映入我眼簾,那就是‘高考護航’。四個鮮紅的字,雖然不大,但是已讓我感到溫暖。”

•“所以是你們,讓我知道了,原來我們是那么的重要,原來會保護我們的除了家長、老師,還有你們——愛崗、敬業的你們。”

隨信附上的還有一疊顏色艷麗的便箋條,同樣寫滿了女孩的同學們對高要"交警哥哥們"的感謝語和貼心話。

•“交警大哥,最近雨水比較多,你們記得帶傘哦!”

•“交警小哥哥們,謝謝您為我們保駕護航,正值假日,辛苦你們了,十里春風不如你們!”

讀完這封信,難掩內心激動的甘志華,馬上把信和便箋條拍成照片,通過工作微信群,發送給同在執勤崗位的伙伴們看。“雖然,這些事情是我們的工作職責,是大家應該做的,但我們努力和付出贏得了群眾們的認可,心里很是欣慰,一切的辛勞都是值得的,這是最大的回報。”

通過打聽,考生名叫林燁桂。當日高考結束后,小編通過她的班主任,聯系上了林同學。

林燁桂說,今年高考期間的氣溫特別高,可高要交警不畏炎熱,總能在運載考生們的車輛到達下一個路口前,維持好交通秩序,令大家暢行無阻,并且也是最后一個離開,這讓她十分感動,便萌生了要寫信致謝的想法。同時,她還在班上作了倡導,聯合同學們在便箋條上寫下心里話,一并附在信內,交給"交警哥哥們"。

暖心的信,窩心的話,體現了人性的光輝。

感謝為高考護航的工作人員們,他們的付出,為正站在人生重要關口上的眾多學子們,作出了人生價值觀上更加清晰的指引;

▲ 高考首日,高要公安分局交警大隊民警接到一名考生求助,稱其因錯過統一出發的考生運送車輛而無法及時趕赴考場,懇請交警給予幫助。了解情況后,鐵騎民警立即用警用摩托車將該名考生快速安全地送達高要二中考場,確保了考生能按時參加考試。

▲ 來自高要供電局的95后保電姐妹花。六年前她們參加高考,六年后她們已成長為專業技術人員,冒高溫頂烈日,一絲不茍地守護著高要4000多莘莘學子。

▲ 團區委組織志愿者們,在高要區第一中學和高要區第二中學兩個考場周邊的主要交通路口,開展文明交通引導志愿服務,引導車輛為考生讓行。

對于今天發生的事情,他們有話說~

•家長表示:

“作為家長,我認為他們做得很好!我還看見一名交警帶著學生回去拿準考證,很盡職盡責,我覺得交警這些舉動學生們都看在眼里,這些孩子懂得感恩!”

•有的家長表示:

“我認為孩子懂得感恩、懂得去尊重人,這是一件好事。交警在高溫天氣中堅守崗位,像家長一樣去關心學生,我感到很感動!”

•班主任說:

“通過這次高考,在交警身上看到他們盡心盡責的一面,還看到社會上所有車輛都能為高考的車隊讓行,這也是社會上一種良好的風氣,我們要把這種正能量不斷傳遞下去!”

•高考考生林同學說:

“昨天是我們高考天氣很熱當時我在校車上吹著空調,看到交警們在執勤,外面的天氣很炎熱,他們滿身大汗,頂著烈日,為了我們在每個路口守護著就感到很感動,我就以我能做到的方式來感謝他們,交警叔叔你們辛苦了!最近雷雨天氣較多又很炎熱,你們一定要照顧好自己,照顧好自己才能更好的保護我們!”

•而交警哥哥們則表示:

“這是我們的本職工作,其實也不值得被這樣稱贊或是褒獎。考生們說出這么暖心的話,對我們日后的交通管理工作起到很大鼓勵作用!大家能理解我們的工作,就是我們的動力!在日后的交通管理和安全保衛工作中,我們將更會努力做得更好,我們要確保考生一定能準時安全到達,發揮好自己的水平,我們提早到辛苦一點也沒關系。能夠順利完成高考的安全保衛工作,我們都覺得很開心!”

也感謝純真學子們,他們的感恩,讓愛崗敬業的人們看到了自己職業的價值,找到了自豪感、幸福感。

他們,聯手為我們帶來了滿滿的正能量,讓文明之花綻放得更美麗動人。

標簽:高要新聞,高要,高要高考,高要考生感謝信

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500