肇慶這里有片“網紅”花海,刷爆朋友圈!你打卡了嗎?

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近日,高要區河臺鎮有個地方“熱鬧墟撼”,刷爆了高要街坊的朋友圈!到底發生了什么?

近日,河臺鎮有個地方“熱鬧墟撼”,刷爆了高要街坊的朋友圈!到底發生了什么?

原來,河臺鎮中學背面山地,有片“黃金菊”花海!

恰逢秋風送爽收獲季,河臺“黃金菊”種植示范基地已是花團錦簇,清香四溢。

漫山遍野,一片色彩斑斕的花海,一派金浪滾滾的盛況,成為了鄉間村野一道清新靚麗的風景,吸引了當地群眾和眾多游客前來“打卡”!

在藍天白云的掩映下,一束束白菊舒展綻放,花蕊純黃如金,花瓣潔白似玉,遠觀樸素淡雅,近賞嬌艷欲滴。

鄉村振興,產業興旺是重點。

河臺鎮緊緊把握肇慶市委、市政府和區委、區政府提出創建“河樂水”鄉村旅游示范區,打造肇慶鄉村振興新示范的發展機遇,堅持示范引領,搞好布局規劃,因地制宜發展特色農業,助力鄉村振興。

目前,該鎮先后成立了肇慶市高要區河臺鎮森盛“黃金菊”種植專業合作社和高要區河臺鎮河邊崀國星蔬菜種植專業合作社等10多個機構,初步形成培育發展“一花一葉”(一花:白菊花,一葉:生態綠茶)和河邊崀村近100畝疏菜種植基地等特色產農業。

河臺鎮森盛“黃金菊”種植專業合作社成立于今年7月,該合作社積極響應國家鄉村振興發展戰略,致力于打造地方特色農產品,目前專注于河臺“黃金菊”的培植、加工與銷售。

河臺“黃金菊”因產自“黃金之鄉”河臺鎮而得名,主要以白菊花為主,目前種植面積約為20畝。

河臺鎮森盛“黃金菊”種植專業合作社堅持用傳統的培育種植方法,選種祖輩代代延續種下來了的物種,保持最原始的品質,堅持純生態、無公害。

在產業發展過程中,河臺鎮堅持“黨支部+合作社+農戶”的發展模式,推動農產業集約化、標準化和規模化生產,引導農產品向深加工、高附加值發展,促進特色農業質量和效益雙提升。

菊花盛開時是一道靚麗景觀,供游客拍攝觀賞,采摘烘干后經過一系列加工,就成為了日常康體養生泡飲的菊花茶飲品,有疏風散熱、清肝明目、降壓解毒、提神醒酒等功效。

當然,除了“黃金菊”基地,“河樂水”鄉村旅游示范區還有眾多鄉村游景點等你來!

文/圖:羅立村

標簽:高要新聞,肇慶,河臺鎮,黃金菊,肇慶網紅花海

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500