肇慶舉辦2019年優秀和新任村(社區)黨組織書記培訓班

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

11月11日至15日,市委組織部在肇慶學院舉辦2019年優秀和新任村(社區)黨組織書記培訓班。

 為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實推進省基層黨建三年行動計劃,認真落實市委《深入實施村(社區)黨組織“頭雁”工程若干措施》相關要求,切實加強村(社區)黨組織“頭雁”隊伍建設, 11月11日至15日,市委組織部在肇慶學院舉辦2019年優秀和新任村(社區)黨組織書記培訓班。據了解,本次培訓以“靶向點訓”方式選取受市級以上表彰的村(社區)黨組織書記、共產黨員、黨務工作者及新任村(社區)黨組織書記參加培訓,共點訓125人。

培訓班結合學員工作需求,分別邀請了市農村農業、民政、審計、財政等部門業務骨干圍繞脫貧攻堅形勢分析、基層民主自治、智慧黨建平臺運用、基層審計工作、基層保障經費使用等專題進行授課。同時,組織學員分別到佛山市禪城區、南海區和江門市江海區等實地調研學習,重點學習當地基層黨建工作的先進經驗做法。此外,還創新性地開展學習研討,通過小組討論、學習交流和結業匯報等三個環節,通過學員們的學思踐悟,進一步增強培訓實效。

學員們一致表示,此次培訓內容豐富、針對性和實效性都非常強,通過培訓,大家更加清晰基層黨建工作為什么要抓、抓什么、怎么抓,對做好基層黨建各項工作的信心和決心也更足了。下來,將切實按照市委的部署要求,讓基層黨建各項任務落地落細落實,以最好的業績和成效回報組織的關心和培養。

標簽:今日頭條,新任書記,培訓

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500