" />

肇慶“霸屏”央視90分鐘,是因為…丨肇慶周匯

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

過去一星期,肇慶有不少值得關注的熱點和事件,請聽小編細細道來~

 《肇慶周匯》準時和大家見面!

過去一星期,

肇慶有不少值得關注的熱點和事件,

請聽小編細細道來~

 

 

  1. 2019中國民商年會暨中國(肇慶)—日本經貿交流峰會在肇慶舉行

 

 

  11月14、15日,2019 中國民商年會暨中國(肇慶)—日本經貿交流峰會在粵港澳大灣區主體城市—肇慶舉行。

 

  活動由肇慶市人民政府、《中國民商》理事會、日中友好繼承發展會共同主辦,國內知名民商企業代表、遠道而來的日本企業家及經貿各屆人士等共300多人,相聚在美麗的七星湖畔,一起描繪肇慶與中國民商、日本友商開展經貿交流的美好前景。

 

(今日肇慶網)

 

  2. 18-19日我市各地受冷空氣影響氣溫下降

 

  上個周末,我市大部繼續維持天晴干燥的天氣,早晚有輕霧或霧,氣溫回升;18-19日,受一股中等偏強冷空氣南下影響,我市各地氣溫下降,日平均氣溫降幅5-7℃。

 

 

  具體預報如下:

 

  18日,多云,最低氣溫14℃~17℃,最高氣溫24℃~26℃。

  19日,多云到晴天,最低氣溫9℃~13℃,最高氣溫20℃~23℃。

  20日,晴天間多云,最低氣溫10℃~13℃,最高氣溫23℃~25℃。

 

(肇慶天氣、肇慶發布)

 

  3. 央視90分鐘節目展示德慶《我的美麗鄉村》

 

  11月15日晚,中央廣播電視總臺CCTV-17《我的美麗鄉村》欄目播出到肇慶市德慶縣錄制的大型綜藝文化節目,官圩鎮金林村和悅城鎮羅洪村PK我的美麗鄉村,向全國觀眾展示德慶縣鄉村振興建設成效,領略德慶縣鄉村“美富強”。

 

 

  德慶,地處粵中西部,是一座有2000多年歷史的嶺南古郡。金林村、羅洪村,兩個同樣富含文化底蘊的古村落同臺對壘,對于爭奪“美麗鄉村之星”雙方村民都表現出了勢在必得的自信,這邊高喊“擼起袖子加油干,羅洪勢必能奪冠”;那邊齊呼“山笑水笑人歡笑,山美水美金林美”。大家亮絕活、秀才藝、講故事、表家風,在“說說家鄉美”、“夸夸家鄉富”、“贊贊家鄉強”三個環節中輪番上演,可謂是驚喜不斷、精彩紛呈。


▲ 節目完整版視頻

德慶縣廣播電視臺)

 

  4. 【警情通報】懷城:一女子墜樓致人傷亡

 

▲ 《DV現場》報道

 

 

懷城:一女子墜樓致人傷亡

 

  11月14日14時許,李某(女,27歲,懷城鎮人)從縣城解放中路某樓盤高層墜下,當時,黎某駕駛的摩托車途經該路段,摩托車尾座上的2女孩伍某淳(8歲)、伍某晴(7歲,兩人均是汶朗鎮人,住縣城)被李某砸中。李某當場死亡,并致伍某淳、伍某晴受傷。

 

  伍某淳經送院搶救無效死亡,伍某晴仍在搶救中,具體原因仍在調查中。(懷集公安網絡發言人)

 

(平安懷集、DV現場)

 

  5. 肇慶公安交警嚴查超載大貨車

 

  自2019年以來,肇慶公安交警高度重視,在全市范圍內開展治理公路貨車超限超載工作,全力確保道路交通平安暢通。11月7日晚上11時許至8日凌晨4時許,肇慶公安交警連夜出擊,截查多輛超限超載泥頭車。

 

 

  11月以來,全市各級交警部門保持對大型貨車超限超載的嚴打態勢,共查處貨車超載84宗。行動中,對有超限超載違法行為的貨車,一律嚴格按照聯合治超流程依法依規進行處罰,及時移交交通執法部門落實卸貨,并對超載交通違法行為依法進行處罰和扣分。

(肇慶交警發布)

 

標簽:今日頭條,冷空氣,央視,超載

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500