封開縣將建設立體停車場

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

當前,停車難已是城市“通病”尤其在高峰時段。數據顯示,截止至2019年6月,封開縣汽車保有量已達25711輛,其中江口11474輛(不含外地牌車),2018年12月增加1847輛。

 

微信圖片_20191118103807.jpg

座談會現場。

當前,停車難已是城市“通病”尤其在高峰時段。數據顯示,截止至2019年6月,封開汽車保有量已達25711輛,其中江口11474輛(不含外地牌車),2018年12月增加1847輛。隨著私家車數量的迅速增加,縣城停車需求逐漸增大,在停車資源緊缺的背景下,車多位少還是停車難的根本原因。面對“停車難”問題,近日,封開縣組織有關人員赴端州區、四會市、高新區參觀學習立體智能停車場建設。江口鎮、南豐鎮、縣直有關部門分管負責人以及部分縣人大代表、政協委員參加本次活動。

端州

端州區市政府大院,一個個立體智能停車庫格外醒目,不少汽車正停放在這座醒目的“鋼鐵樓”內。據車庫運營人員介紹,該車庫停車管理智能便利,取車時間可在一分半鐘內,并設有層層獨立超高檢測、車門檢測、前后超長檢測等防護檢測裝置,并及時發出有關提示聲,保障存取環境的安全性。

四會

四會市人民法院則是采用封閉式全環境巡航監測系統的智能立體車庫,采用停車引導停車系統引導車輛停車,并配有停車智能車牌識別系統,可實現無人值守車庫。

大旺高新區

高新區智能立體車庫基地,有關人員現場展示了智慧停車管理平臺,通過實現停車智能信息化,全面呈現了車位存取、無人值守、大數據集中管理等最新技術應用,車主可以實現自主存、取車等一系列步驟。封開縣有關人員在調研參觀三個不同類型的立體智能停車場后,對智能立體車庫占地面積小、樓層高,可以智能識別、自主存取,讓有限的空間可以停放更多的車輛,為車主提供更加便捷的生活體驗紛紛點贊。

微信圖片_20191118103827.jpg

大旺高新區智能立體車庫。

在隨后的座談會上,有關單位介紹了封開縣城區立體停車場建設初步方案,參會人員進行交流發言,從本地實際與縣內群眾的關切點出發,為化解封開縣城區停車難積極提供新思路。

會議指出:要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,把民生實事放心上,加速破解封開縣城區“停車難”民生難題。除了加快基礎設施建設,從源頭新增停車位,還要進一步了解市民出行規律,提升車位使用效率,緩解交通擁堵,提高區域服務質量。要從實用性出發,科學決策,充分體現社會經濟和環境效益的統一,真正解決“一位難求”。

據悉,封開縣城區立體停車場建設項目目前已經立項,預計2020年1月份動工。

標簽:封開新聞,立體停車場

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500