封開縣人武部組織開展民兵森林防火分隊集訓

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

為進一步提升應對處置突發性森林火災的實戰水平、提高森林防火隊伍的應急能力,11月12日至14日,封開縣人武部從各鄉鎮、縣林業局抽調58名骨干民兵組織開展民兵森林防火分隊集訓

11_WPS圖片.jpg

民兵森林防火分隊集訓。

為進一步提升應對處置突發性森林火災的實戰水平、提高森林防火隊伍的應急能力,11月12日至14日,封開縣人武部從各鄉鎮、縣林業局抽調58名骨干民兵組織開展民兵森林防火分隊集訓。據了解,此次集訓主要內容包括隊列基礎、森林滅火知識講座、防火器材的使用、風力滅火機的操作與使用和防山火基本技能訓練。

22.jpg

野外撲火演練。

集訓過程中,封開縣人武部聘請森林防火專家現場授課,從森林防火基礎理論、森林火災預防、森林火災撲救戰術理論、森林火災典型案例分析進行了理論授課,就滅火機的使用保養進行了詳細講解。封開縣人武部對所有參訓民兵進行了軍事訓練,在軍事訓練中,要求民兵按照有關軍事科目要求進行出操、隊列等項目訓練,在野外撲火演練,演練內容涉及火場指揮、撲火隊員按組織指揮跑位、火場安全避險等內容。

在模擬演練中,面對迅速蔓延的兇猛火勢,應急處置隊伍緊急集合并趕赴現場,應急隊員首先采用風力滅火機控制火勢,隨后帶著撲火工具有序地撲救。此次集訓進一步增強了骨干民兵森林防火知識,提高了他們森林防火應急能力和撲救技巧,錘煉了隊伍,凝聚了信心,為全縣的森林防火事業保駕護航。

標簽:封開新聞,民兵,防火,集訓

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500