封開縣蓮都鎮舉辦龍潭藕美食文化節

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

11月9日,封開縣蓮都鎮舉辦龍潭藕美食文化節,吸引了周邊鄉鎮的186個自然村的1300多名村民參與。

 

44.jpg

蓮都鎮龍潭藕美食文化節。

11月9日,封開縣蓮都鎮舉辦龍潭藕美食文化節,吸引了周邊鄉鎮的186個自然村的1300多名村民參與。

活動現場,村民們還自編自導自演了吉祥樂舞、三字經誦讀、古典詩歌合唱、歌曲《我和我的祖國》等一系列精彩節目,來自孔姓后人的書法名家現場潑墨揮毫書寫了“家和萬事興”“詩書傳家”等條幅贈送給村民。此外,蓮都鎮還組織了禁毒、法律、科普等宣傳人員前往現場宣傳相關內容。

據介紹,龍潭藕是封開縣蓮都鎮的特色美食,也是該鎮“一村一品、一鎮一業”項目。近年來,封開縣充分挖掘傳統農業種植項目,并對其進行扶持,在龍潭村(自然村)建立起了300多畝的種植基地,成為當地村民脫貧致富的好項目。目前,龍潭藕的市場售價為10元/斤,村民種植一畝的龍潭藕可收入1萬元左右,而種植龍潭藕也成為該村的30戶貧困戶脫貧的重要依托。

據龍潭村負責人孔德毅介紹,目前龍潭藕美食節已經舉辦了三屆,成為鎮里的一項重大活動內容之一,村民們在節日當天不僅能夠展示和比拼自已種植的龍潭藕質量和產量,還可以現場售賣給前來游玩的外村村民和游客。隨著龍潭藕的知名度越來越高,市場需求也越來越大,龍潭藕的種植面積也翻了好幾倍!

標簽:封開新聞,美食節

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500