封開縣多部門聯合開展路政宣傳月暨掃黑除惡宣傳活動

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

2019年5月是全國“路政宣傳月”,為切實做好公路保護法律法規的宣傳工作,提高社會公眾愛路護路意識,封開縣多部門聯合深入社區、學校、運輸企業,開展“三走進”活動。

2019年5月是全國“路政宣傳月”,為切實做好公路保護法律法規的宣傳工作,提高社會公眾愛路護路意識,封開縣多部門聯合深入社區、學校、運輸企業,開展“三走進”活動。

5月30日,封開縣交通運輸局與廣佛肇高速公路路政大隊四中隊人員組成宣傳小組,圍繞“規范執法鋪路為民”主題,開展多形式的路政宣傳月暨掃黑除惡宣傳活動。

宣傳小組積極深入社區、學校、運輸企業,向群眾、小學生、駕駛員宣傳相關公路路政及掃黑除惡的法律法規、政策。

宣傳小組首先走訪長崗鎮谷圩小學,宣傳小組組織學生開展趣味問答題,用淺顯通俗的語言和生動形象的案例,向小朋友們傳授保護道路的知識,講解保護道路的重要性和必要性。

同時利用新科技手段,使用無人機懸掛橫幅在周邊進行飛行環繞。

隨后,宣傳小組到達谷圩村村委,組織村民召開了普法座談會,向廣大村民宣講公路保護方面的法律法規及宣傳交通運輸行業掃黑除惡專項的打擊重點以及涉惡涉黑線索舉報方式、獎勵辦法,提高群眾參與掃黑除惡工作的積極性。

宣傳小組當天也走訪了封開縣內大型運輸量企業物流公司。在場區內,路政人員向貨車司機一一派發宣傳手冊,講解相關超限超載法律法規及安全知識,在場區內顯眼區域粘貼宣傳海報。

現場宣傳+現場執法,強化宣傳影響力。宣傳小組在封開東收費站外廣場設立宣傳文明服務站點,向過往司乘人員派發宣傳手冊、掃黑除惡宣傳小冊子、行駛需知,并向司機提供礦泉水及茶水等便民物資,積極解答司乘人員提出的出行安全問題。

同時,結合目前工作重點,執法人員在該處開展高速公路入口勸返及沖卡逃費專項整治行動,發現超限超載及沖卡逃費行為,按照有關規定進行處理。

通過此次聯合宣傳活動,既加強了各單位的聯動性,強化了宣傳力度,彰顯了各單位對道路安全保護的重視性,也為廣大群眾出行打造了一條環境優美、安全、暢通的高速公路,同時使社會各界進一步了解公路安全保護相關法律法規,增強公眾保護公路的積極性和主動性,增強公眾的法律意識,推動社會共治;提高群眾參與掃黑除惡專項斗爭工作的積極性,有效推進掃黑除惡專項斗爭工作的深入開展。

標簽:封開新聞,封開,路政宣傳月,掃黑除惡宣傳

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500