【掃黑除惡】“亮劍”黑惡勢力!封開法院公開開庭審理一起涉惡團伙案件

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

15日上午,封開縣人民法院依法對由封開縣人民檢察院提起公訴的被告人黎某兵、黎某雄、石某坤強迫交易罪、敲詐勒索罪一案進行公開開庭審理。

 “亮劍”黑惡勢力

    封開法院在行動!

640

近日

封開縣人民法院公開開庭審理

首宗掃黑除惡專項斗爭涉惡案件

640

15日上午,封開縣人民法院依法對由封開縣人民檢察院提起公訴的被告人黎某兵、黎某雄、石某坤強迫交易罪、敲詐勒索罪一案進行公開開庭審理。

近40名群眾旁聽了案件的庭審

封開縣人民法院還邀請了

部分縣人大代表和政協委員旁聽

自覺接受人大代表、政協委員、社會群眾的監督

 

封開縣人民檢察院提起公訴稱

2016年1月至2017年7月期間被告人黎某兵、黎某雄、石某坤以挖路、威脅停止運輸等非法手段,控制封開縣羅董鎮某石場的石頭運輸,強迫東莞市某投資公司接受明顯高于市場價格的運輸費及支付紅利(社會治安維護費);

未經封開縣羅董鎮某石場同意,擅自在石場出產的方石上分別噴涂字樣,限制石場出售方石,強迫石場將標記的方石賣給自己再轉賣給石材商,從中賺取差價

640 (1)

封開縣人民檢察院認為

被告人黎某兵、黎某雄、石某坤違反正常的市場交易秩序,以惡勢力方式,用威脅手段強迫他人接受服務、強買商品,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》二百二十六條之規定,應當以強迫交易罪追究其刑事責任。

被告人黎某兵、黎某雄、石某坤以非法占有為目的,以惡勢力方式,采用其他方法脅迫他人,強行索取他人財物,數額巨大,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》二百七十四條之規定,應當以敲詐勒索罪追究其刑事責任。

封開縣人民檢察院根據《中華人民共和國刑事訴訟法》第一百七十二條的規定,向封開縣人民法院提起公訴。

該案封開縣人民法院將擇期宣判

來源:封開縣人民法院

標簽:封開新聞,“亮劍”,封開,涉惡團伙

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500