端州開展學雷鋒活動 讓志愿服務蔚然成風

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

柔情三月春風暖,在第56個學雷鋒紀念日來臨之際,端州區紛紛開展義務勞動、送健康等學雷鋒主題志愿服務活動,以傳播奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神,用實際行動推動學雷鋒志愿服務。

柔情三月春風暖,在第56個學雷鋒紀念日來臨之際,端州區紛紛開展義務勞動、送健康等學雷鋒主題志愿服務活動,以傳播奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神,用實際行動推動學雷鋒志愿服務。

送健康惠民服務 用奉獻傳遞愛

3月4日由端州區殘聯指導、端州區志愿助殘工作站、西江社會工作服務中心聯合端州區城西社區衛生服務中心開展主題為“學雷鋒,樹新風,促和諧”——第56個“學雷鋒紀念日”義診義剪志愿服務活動。

▲圖片來源:肇慶市西江社工中心

40多名學員、志愿者、參加活動。早上8點多各位工作人員就到場做義診、義剪的準備工作,城西社區衛生服務中心的醫務志愿者們為學員們、志愿者及部份家長量體重、測血壓、血糖和心率。此次學雷鋒義診義剪志愿服務,充分發揮專業志愿者的優勢,為殘障人士提供了切實的幫助。

3月5日,黃崗街道以“愛在端州、共鑄文明”為主題,聯合市、區共建結對單位的黨員志愿者、團員志愿者和巾幗志愿者以及社會組織志愿者深入到掛點社區開展“3.5”學雷鋒志愿服務系列活動。

▲圖片來源:端州黃崗

活動現場熱鬧非凡,各單位的志愿分別就社區教育、食品安全、醫療看護、預防疾病、家庭消防、垃圾分類等各類政策,法律志愿者為有需求的居民帶來了婦女權益保障法、反家暴法、未成年人保護法等法律咨詢和共建結對單位的愛心義診,還為社區居民群眾免費提供了家電維修、義剪、義診等公益服務項目。

圖片來源:端州黃崗

當日,黃崗街道石牌、新元、嘉湖等社區黨總支部組織社區創文共建結對單位的黨員、團員志愿者,深入到掛點的網格開展環境衛生清理行動。

3月5日上午9點30分,伴月社區組織開展學雷鋒志愿服務活動。社區義剪志愿服務隊志愿者準時來到伴月社區居委會門前空地,為居民提供免費剪發服務。

圖片來源:伴月社區 鐘秋云

志愿者們現場"擺攤",為居民們提供法律咨詢、美發美容咨詢、健康咨詢等服務,社區工作人員則為社區居民提供垃圾分類、食品安全、文明養犬、環境衛生、掃黑除惡等政策宣傳,給社區居民提供切實的幫助,受到了廣大居民的熱烈歡迎和真情點贊。

義務勞動服務 踐行雷鋒精神

3月5日上午,宋城社區組織共建單位(肇慶市府辦公室、區教育局)、肇慶市科技團隊、城西街道衛生服務中心、政勤律師事務所、街道掛點團隊、社區黨員等42名在職黨員志愿者開展在城中路麗譙樓廣場開展“愛在端城 共鑄文明”學雷鋒志愿服務活動,開展了衛生知識和法律知識等宣傳、義剪、義診衛生大行動等系列活動。

圖片來源:端州城西

3月5日上午,白沙社區聯合市民政局、市救助管理站志愿者、社區黨員志愿者開展“學雷鋒”主題系列活動。志愿者們在社區會議室集中開展以“爭做雷鋒精神傳人,弘揚社會文明新風”為主題的培訓教育活動。

圖片來源:端州城西

隨后,志愿者們來到宋城三路大橋西民房側,大家帶著掃帚、簸箕等清潔工具,清除花基雜草、落葉,清掃生活垃圾等,提升轄區環境整體面貌。

3月5日下午,百花社區聯合百花園小學師生、社區黨員志愿者開展“愛在端州、共鑄文明”學雷鋒主題活動,持續弘揚雷鋒精神,引導青少年用實際行動踐行社會主義核心價值觀,促進未成年人思想道德建設。

圖片來源:端州城西

3月5日上午,肇慶市城鄉規劃局端州分局根據黃崗街道石牌社區的活動安排,與端州農商銀行黃崗支行、頌德學校志愿者服務隊來到七星巖北門廣場開展衛生清理活動。

圖片來源:肇慶市城鄉規劃局端州分局

小編說:

雷鋒精神,人人可學,奉獻愛心,處處可為。積小善為大善,善莫大焉。讓志愿服務常態化,當有人需要幫助時,大家搭把手、出份力,社會將變得更加美好,讓這種互助、無私和不求回報的志愿者精神在全社會蔚然成風。

標簽:端州新聞,端州,志愿服務,學雷鋒活動

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500