在端州搭乘廣佛肇城軌的要注意啦!時刻表大幅度調整

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

3月5日起,肇慶-廣州實施新的城軌時刻表,大家出行更方便了~

3月5日起,肇慶-廣州實施新的城軌時刻表,大家出行更方便了~

周一至周四

肇慶站往返廣州站、佛山西站共30班次

周五至周日

肇慶站往返廣州站、佛山西站共38班次

接下來請看時刻表

肇慶往返廣州站/佛山西站(周一至周四)

肇慶始發

廣佛始發

肇慶-廣州站/佛山西站(周五至周日)

肇慶始發

廣佛始發

時刻表僅作參考,具體還是要以12306鐵路官網(http://www.12306.cn/mormhweb/)為準。

交通發達的今天,端州到廣州、佛山或是省內外其他地區都有多種選擇,公共交通工具、自駕車、城軌、高鐵等等……

1978年改革開放以來,肇慶的交通事業發生了翻天覆地的變化!

出行廣州“早出晚歸”成歷史

1984年馬房大橋建成后,肇慶到廣州的時間大幅縮短為4個小時左右,市民出行廣州“早出晚到”的情形成為歷史。

▲馬房北江大橋

肇慶第一條高速

2002年,肇慶市第一條高速公路--廣昆(肇)高速正式通車,實現全程高速公路直達廣州,到廣州的時間再次縮短至2.5小時,肇慶市民“廣州一日游”得以實現。

肇慶的“高鐵時代”

2014年,貴廣高鐵、南廣高鐵相繼開通,從肇慶東站到廣州南站最快只需半個小時。

融入廣州“一小時生活圈”

2016年,廣佛肇城際軌道、廣佛肇高速(一期)又先后通車,大大地豐富了市民的出行選擇,緩解了廣昆高速的交通壓力,肇慶真正融入了廣州“一小時生活圈”。

肇慶交通將更便捷

國家謀劃粵港澳大灣區建設為肇慶發展帶來千載難逢的機遇,作為大灣區主體城市之一,肇慶在“融灣”行動上,將加快構建現代化的綜合交通運輸體系,全面融入大灣區1小時交通圈。

以后,肇慶將坐擁兩大航空港。

珠三角新干線機場正在加快規劃建設,肇慶未來將坐擁兩大航空港,成為實現“空鐵水陸”聯運條件最好的城市之一。

以后,在肇慶坐高鐵能去更多地方。

“十三五”期間,肇慶將投入1100億元,重點推進廣湛、深江肇、珠江肇等高鐵項目。此外,從肇慶始發至香港西九龍的直通高鐵有望在2019年7月實現。

肇慶市交通運輸局也爭取在2019年12月底實施協調增加肇慶(含懷集)至深圳、香港、珠海高鐵班次。

以后,越來越多的高速公路經過肇慶,自駕出行更快捷。

佛肇高速、肇開高速、肇明高速,一條條與肇慶息息相關的高速公路項目正在加速推進中,你期待嗎?

日前,市委書記賴澤華在接受廣東衛視采訪時透露,肇慶謀劃了11條全面對接廣州、佛山的路,陸續建成開通從肇慶作為始發站到香港的高鐵,打通南下和東進,特別是南下對接港珠澳大橋、深中通道的高速路,肇慶跟灣區的主體城市,全部都要達到1小時的交通圈。

▲西江網記者 吳勇強攝

肇慶在加快建設大灣區連接大西南樞紐門戶城市交通建設飛速發展,將使人民的生活發生天翻地覆的變化。

標簽:端州新聞,端州,端州城軌,城軌時刻表

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500