好消息!肇慶城區污水管網改造工程動工,預計2020年底完工!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近日,端州城區污水管網改造暨第二污水處理廠擴建提標工程在市第二污水處理廠舉行動工儀式。

近日,端州城區污水管網改造暨第二污水處理廠擴建提標工程在市第二污水處理廠舉行動工儀式。那么城區污水管網改造將如何實施,對居民又有哪些好處呢?

據悉,端州城區污水管網改造暨第二污水處理廠擴建提標工程是我市大力推進水污染防治工作,堅決打贏水污染防治攻堅戰的一項重要舉措。該工程列入我市2019年十大民生重點項目。

端州區住建局局長 江蘇

污水管網建設對我們端州城區來說是一件大好事,可以說我們端州城區由于歷史欠賬比較多,污水管網雨污分流很多是沒有做到的,尤其是部分舊城區,我們有些河涌造成黑臭水體,居民反映還是比較強烈的。

端州城區污水管網改造工程將分兩年實施。工程內容包括改造和擴建端州城區污水處理設施和管網,其中改造、建設端州東、中及部分西片區污水管網125公里,接通、改善和盤活現有污水管網500多公里,擴建第二污水處理廠(二期)5萬立方米/日,并對一期進行提標改造,使出廠水質達到《城鎮污水處理廠污染物排放標準》一級A標準。該工程計劃于2020年底完工,屆時端州城區生活污水收集率和進廠污水濃度將大幅提高,基本實現生活污水全收集、全處理,羚山涌和躍龍涌片區黑臭水體得到有效整治。

端州區住建局局長 江蘇

這個工程上星期已經啟動動工儀式,先從第二污水廠擴容提質開始,那么第二步就是對羚山涌進行全面的升級,徹底消除黑臭水體,按照工程進度今年要完成50%的工程量,到2020年要全面完成,在整個渠網建設當中會涉及到征拆問題,征拆工作由區委區政府作為主體負責的,我們端州也成立了端州城區污水管網改造工程征拆指揮部,在這個改造過程當中也是堅持避免擾民 ,方便居民出行的原則來實施。

記者:李詩韻、鄧文聰、黃彥彬

標簽:端州新聞,肇慶,端州,污水管網改造工程,端州污水管網改造

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500