好消息!康生元(肇慶)生物科技有限公司正式進駐鼎湖雙創園!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

由于擴大生產的需要,6月6日,康生元(肇慶)生物科技有限公司正式進駐鼎湖區雙創園!

由于擴大生產的需要,6月6日,康生元(肇慶)生物科技有限公司正式進駐鼎湖區雙創園!

進駐當天,康生元公司與肇慶學院共建產學研基地,與肇慶的教育資源進行有機結合,利用技術資源優勢,進一步提高肇慶的科研和教育水平。

在康生元(肇慶)生物科技有限公司的實驗室內,工作人員正利用精密的儀器,進行生物硅活化菌的土壤實驗。進駐鼎湖區雙創園的第一天,該公司就開足馬力,加緊研發。

“在肇慶,我們可以專心致志地做好科研。”公司董事長康耀衛說。

康生元公司小簡介

康生元(肇慶)生物科技有限公司是一家“綠色生物產業”公司,將以鼎湖區雙創園為研發基地,以創新性技術及專利研發為主攻方向,業務范圍主要涵蓋生物農業、生物環保、動物飼料和生物大健康等方面,服務于全國相關的生物企業。

選擇鼎湖的原因

2017年5月,從事科研工作多年的康耀衛來到廣東考察就與鼎湖一拍即合。

▲溫杏冰 攝

除了優美的生態環境外,康耀衛更看中鼎湖“店小二”式的服務。

他坦言,作為科研工作者,對于企業申辦等程序不甚了解,但鼎湖相關部門積極跟其對接服務,協助其開辦企業。從考察到成立公司,僅用兩個月的時間。

近年,肇慶市出臺了當地有史以來,最全面的、最系統、含金量最高的人才政策——“西江人才計劃”1+10+N系列政策,康耀衛團隊也是該政策的獲益者。政策為他們落實住房和資金兩方面保障,提供500平方米、3年內免收租金的工作場所,讓其可專注于創新創業。

后方有了保障,康生元公司在研發前線奮步疾蹄。

在肇慶的一年多時間內,公司成功申請了5個發明專利,其中一個便是高效固氮大豆根瘤菌技術。公司與中國農科院合作開發出了中國第一代具有抗干燥能力的大豆根瘤菌劑,該項目被納入國家大豆產業體系,成功走在全國前列。

由于擴大生產的需要,6月6日,康生元公司正式進駐肇慶市鼎湖區雙創園。

鼎湖,創新創業熱土

雙創園項目坐落于廣佛肇城際輕軌鼎湖山站附近,規劃總用地面積約100畝,建筑面積6.84萬平方米,分20個建筑單體,總投資4.41億元。

▲梁志鋒 攝

除了雙創園,鼎湖區正以構建8000㎡的初期創新孵化平臺—電子商務服務中心、總建筑面積15.8萬㎡的后期成果轉化平臺—通用工業廠房的創新鏈條為依托,主攻應急救援、生物醫藥和節能環保三大重點產業,將西丫塱片區打造成高教集聚基地,將TOD 片區和體育公園片區打造成為科技創新集聚基地。

標簽:鼎湖新聞,鼎湖,康生元,鼎湖雙創園,康生元(肇慶)生物科技有限公司

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500