正月廿二(2月26日)德慶悅城龍母開金庫 等您把財富帶回家

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

農歷正月二十二(2月26日),德慶縣悅城龍母祖廟將舉辦“龍母開金庫”傳統廟會節日。

農歷正月二十二(2月26日),德慶縣悅城龍母祖廟將舉辦“龍母開金庫”傳統廟會節日。

當天,廟方將遵照傳統隆重舉辦系列民俗活動,精心準備“庫財”和“龍母金鑰匙”安放在龍母祖廟正殿內,寓意龍母娘娘為善信們打開金庫,供善信們祈福恭請。

正月二十二龍母開金庫是悅城龍母祖廟歷史悠久的傳統民俗。古代的“庫”即是現代的“錢財”,據傳龍母心地善良,樂善好施,常給西江兩旁的貧困老百姓借出錢財,幫助他們發展生產、醫病取藥、開荒種地。而凡是獲得過龍母“借庫”的老百姓后來都能擺脫貧窮,從此安居樂業、興旺富裕。

于是,在龍母仙逝后,老百姓都深信龍母“借庫”靈驗,會護佑自己的財運,幫助自己過上幸福富裕的生活。因而人們每年正月都會來到祖廟里獻上貢品,向龍母稟告自己的祈求,向龍母“借庫”,祈求龍母娘娘賜財轉運,把財富帶回家。此后,民間把每年正月二十二定為“龍母開金庫”吉日。龍母開金庫當天,龍母善信和堂口從四面八方趕來悅城龍母祖廟祈福,廟內廟外人山人海,熱鬧非凡。

記得喔,農歷正月二十二(2月26日)來悅城龍母祖廟,把財富帶回家!

標簽:德慶新聞,德慶,德慶悅城,龍母祖廟,龍母開金庫,德慶悅城龍母祖廟

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500