德慶12輛新能源純電動公交車正式投入使用

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

1月21日,德慶縣首批純電動能源公交車正式投入使用,標志著德慶公共交通事業邁入了新能源的嶄新時代。

1月21日,德慶縣首批純電動能源公交車正式投入使用,標志著德慶公共交通事業邁入了新能源的嶄新時代。

縣委常委梁卓豪等參加了2019年春運啟動日暨新能源純電動公交車投入使用儀式。

據了解,德慶縣首批投入的純電動能源公交車共有12輛,為進一步優化我縣公交線路、公交班次注入了強大的動力,同時對我縣優化公共服務,提升城市形象,改善大氣環境,倡導綠色交通、低碳生活理念,改善群眾出行條件都具有重要的現實意義。

德慶縣交通客運有限公司

董事長 林庭威

投入這批新能源車主要是響應了國家環保戰略的號召, 要保護好我們的藍天白云, 讓市民呼吸到更加新鮮、 健康的空氣, 我們公司第一步投入了12輛新能源車,在2019年,我們將會把整個縣換成百分之七十的新能源公交車的投入, 到2020年將全部換上新能源純電動公交車的投放指標任務。

有駕駛公交車多年的司機就表示,換成新能源電動車后操作性能各方面都較以往有優勢。

新能源公交車司機 梁木榮

我以前開的是汽油車, 汽油車各方面操作性能都不是很好的, 現在開純電動車我自己操作又好, 感覺方便很多, 噪音方面以前汽油車噪音肯定大的 ,氣味肯定有的 ,現在開回綠色環保車, 各方面都好很多, 又靜音。

而春運的第一天,旅客們的出行情況又怎么樣呢?小編帶大家來看看~

粵運汽車站,旅客們的出游井然有序

當天一大早,縣公安交警、交通等部門就已經組織人員對全縣各大運輸客運站進行春運交通安全檢查。

不少旅客正在排隊購票,由于增開發車班次,旅客購票并無出現擁擠情況,秩序井然;而在候車大廳內,旅客們攜帶著大包小包的行李正在候車。

 

德慶縣粵運汽車站 副站長 黃蔭輝

在春運之前我們德慶粵運汽車站已經調派車輛, 加派運力 ,確保春運期間有足夠的運力, 并且提前對所有的車輛進行了技術排查確保車質安全, 加派人手確保優質服務 ,讓旅客有序出行 ,確保旅客度過一個平安、 和諧的春運。

標簽:德慶新聞,德慶,新能源純電動公交車,德慶新能源純電動公交車

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500