重磅!2019年南粵古驛道定向大賽將在德慶舉行

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

今年這場世界級的大賽將繼續在肇慶上演!但這次是在德慶舉行哦~

2019年1月17日,廣東體育局群體處副處長鄭鳳玲、廣東社會體育中心部長李碧云、廣東省戶外運動協會副秘書長金煉、南粵古驛道音樂總監方小聰、南粵古驛道視覺總監張強以及肇慶市文化廣電旅游體育局相關負責人等一行12人在肇慶市德慶縣副縣長蔡雪麗的陪同下,先后到達了德慶縣官圩鎮金林村、回龍鎮升平村和德慶學宮,對古驛道遺址、賽事場地及當地人文歷史進行考察,并與當地居民進行深入交流。

隨后,省考察組一行在德慶縣政府319會議室召開了座談會,會上針對賽事的組織、競賽內容、后勤服務、比賽場地等多方面進行研討。

南粵古驛道定向大賽以廣東重要的旅游資源南粵古驛道為依托,以國際風行的定向越野運動為載體,通過挖掘修復古驛道,以定向運動串聯沿線的歷史遺存及鎮村自然景觀資源,打造展現嶺南歷史文化和地域風貌的平臺。活動推動了廣東戶外體育、鄉村旅游的發展,促進粵東西北城鄉經濟互動、實現精準扶貧、建設美麗鄉村;是貫徹落實黨的十九大提出的“提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要”、“推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展”精神的具體舉措。

接下來,就讓我們一起期待2019年南粵古驛道定向大賽的到來吧!

標簽:德慶新聞,德慶,南粵古驛道,南粵古驛道定向大賽,2019年南粵古驛道定向大賽

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500