圍觀!德慶縣組建“走親團”,800多名機關干部集體“回鄉走親”,要干這件大事

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

每逢長假期,我們總會習慣回回家鄉,走走親戚。而今年的國慶黃金周,德慶縣800余名德慶籍機關干部同時“回鄉走親”,究竟是為什么呢?

每逢長假期,我們總會習慣回回家鄉,走走親戚。而今年的國慶黃金周,德慶縣800余名德慶籍機關干部同時“回鄉走親”,究竟是為什么呢?

今年國慶黃金周,德慶縣800余名德慶籍機關干部響應縣委、縣政府的號召,趁著回家鄉的機會,看家鄉美景,說家鄉變化,聽老鄉期盼,議家鄉發展。他們通過發動鄉賢、現場踏勘、座談會等形式,聚焦“鄉村振興”,為“三清三拆三整治”工作問診把脈,出謀劃策。

開座談會

10月2日上午,德慶縣城管局負責同志會同縣公路局負責同志及其他單位官圩村委會籍干部一行18人回到官圩村委會,以座談會形式交流研討“三清三拆三整治”工作。

現場踏勘

10月5日,回龍鎮大塘籍縣直機關干部一行10多人在縣財政局負責同志、大塘走親團組長帶領下,回到大塘村委會開展“回鄉走親”“三清三拆三整治”活動,并組織10多個自然村村長到木路、四片、沖巷等村參觀了解創建工作開展情況。

親力親為

10月6日,“回鄉走親”的干部回到德慶縣悅城鎮翠塘村委會紅陽村,督促指導推進“三清三拆三整治”工作,并村民們一起勞動,清理屋前屋后的垃圾雜物,干得熱火朝天。

據悉,廣東省選取德慶縣等5個縣(市)作為農村人居環境整治示范縣(市)先行先試,今年年底前全部村莊基本完成“三清三拆三整治”環境整治任務。

為了確保所有自然村“三清三拆三整治”年內全面完成,目前,德慶正舉全縣之力,全面攻堅農村人居環境整治百日沖刺。而回鄉工作組正是當中的重要舉措。

什么是回鄉工作組?

德慶縣堅持從哪里來就回哪里去的原則,將德慶籍的縣直機關、事業單位正股職以上的領導干部按行政村進行分組,每個村成立一個回鄉工作組,組織全面了解本村“三清三拆三整治”推進情況,主動與村委會班子成員見面,共同研究如何開展“三清三拆三整治”工作。

同時,督促指導推進所屬村委會組織發動村委會干部及群眾,科學合理組織開展“三清三拆三整治”工作。

▲10月2日,縣教育局負責同志回到武壟鎮羅沖村委會“回鄉走親”助力推進家鄉開展“三清三拆三整治”工作。

回鄉工作組的工作是?

德慶各工作組成員充分發揮先鋒模范帶頭作用,主動融入,落實任務分工,制定工作任務表,針對在“三清三拆三整治”推進過程中出現的難點問題,積極商量研究對策,細化工作措施,實行一村一策,明確時間節點,確保各項工作落實到位。

縣里還決定視各村“三清三拆三整治”工作開展情況,在工作組中選派一名成員擔任該村黨支部第一書記,繼續駐隊督促指導開展“三清三拆三整治”工作。

通過深入基層,商議對策,“三清三拆三整治”工作一定能夠順利開展,德慶的鄉村一定會越來越美!

標簽:德慶新聞,國慶黃金周,德慶,機關干部,回鄉走親,鄉村振興

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500