本周六,肇慶七星巖宮粉紫荊花節啟動,穿上旗袍共赴春之約!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

這個周六(3月9日),在如此仙境之中,七星巖要開PARTY啦!

又是一年宮粉紫荊盛開時節,七星巖數里湖畔被宮粉紫荊點綴得燦爛動人。宮粉紫荊和一般的紫荊花不一樣,一般的紫荊花是大紫色,而宮粉紫荊色如其名,粉白中透著淡淡的紫紅妍,在星湖煙雨的滋潤下、在獨特喀斯特地貌環抱下、在清澈見底的湖水映襯下尤顯浪漫,其美艷程度堪比日本櫻花。

這個周六(3月9日),在如此仙境之中,七星巖要開PARTY啦!

圖:蒹葭

3月9日,我們與你相約紫荊花下,與優雅女士共賞宮粉紫荊!共度宮粉紫荊賞花節!

2018年精彩回顧讓我們重溫精彩

視頻時長02:49,請在WIFI下觀看

視頻:李偉洲

三大亮點燃點“賞花盛會”

人花爭艷,旗袍佳人空降星湖!

圖:西江1號

圖:微風

屆時肇慶市旗袍協會將會進行走秀活動

歌舞星湖,文藝匯演

圖:謝永平

超燃《星湖蕩舟》、《春滿星湖》舞蹈表演

星湖合唱團表演

一枝花茶文化會館為大家帶來古箏茶藝表演

肇慶國學吟誦讀書會吟唱詩歌經典。

肇苑琴行用舞蹈演繹《七星巖的傳說》并帶領一幫可愛的小朋友用古箏、舞蹈與童聲組合演繹《游子吟》

十里宮粉,驚艷三月

三月的星湖,是一個充滿憧憬的地方,宮粉紫荊花開燦若霞,連綿裝點約1公里長的星湖畔,名動全城,驚艷廣東

圖:我系表哥

圖:MAY

圖:航記

“繽紛禾雀初長成,宮粉紫荊香漫天;湖水如詩山如畫,春滿星湖花滿園。”簡單的四句七律,把現時七星巖的美景完美盡現。

圖:何曉云

圖:西江1號

圖:啊偉哥

粉嫩的宮粉紫荊、活潑的禾雀花、艷麗的勒杜鵑現正全面綻放,這樣一場“花之盛宴”,就在三月等你來賞。

圖:徐向光

圖:大勇

一場優雅的賞花盛會,等你來參與。

時間:3月9日上午9點至11點

地點:七星巖景區星湖春曉小廣場(即里湖登玉屏巖上山入口前廣場)

圖片中數字②為七星巖玉屏小廣場

標簽:旅游資訊,肇慶,七星巖,宮粉紫荊花節,七星巖宮粉紫荊花節,肇慶宮粉紫荊花節

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500