又一民生福利!這90萬肇慶市民收獲一份民生意外保險,你有份嗎?

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

為全面貫徹落實十三屆41次市政府常務會議的有關精神,肇慶市金融工作局制定的《肇慶市民生意外保險方案》已經市政府同意,目前已完成招標工作,中標單位為中國人民財產保險股份有限公司肇慶市分公司,保單自2019年1月9日已正式生效,保障期一年。

為全面貫徹落實十三屆41次市政府常務會議的有關精神,肇慶市金融工作局制定的《肇慶市民生意外保險方案》已經市政府同意,目前已完成招標工作,中標單位為中國人民財產保險股份有限公司肇慶市分公司,保單自2019年1月9日已正式生效,保障期一年。

民生意外保險工作已列入2019年政府工作報告十件民生實事之一,為全市登記在冊的幼兒、中小學生、技工類在校學生及建檔立卡貧困人口和低保、特困人口購買民生意外保險,對自然災害等12種情況進行保障。

933092位肇慶人是誰?

肇慶市政府給全市登記在冊的幼兒、中小學生、技工類在校學生及建檔立卡貧困人口和低保、特困人口共約 933092人購買了一份民生意外保險。

這份保險保障了什么?

這份保險共保障了被保險人在自然災害等12種情況下,避免受到重大損傷。

備注

每次事故賠償限額人民幣5000萬元;年度累計賠償限額人民幣1億元。

1.人身保險傷殘程度評定與保險金給付比例標準按《關于印發〈人身保險傷殘評定標準〉的通知》(中保協發[2013]88號)。

2.無法找到責任者或責任者無力賠償的情況,保險人先行賠償,并保留代位追償權。

3.醫療費用僅限于上述保障項目所導致的住院治療費用,按100%的給付比例給付,不設免賠額。

4.上述保障項目以縣(區)級以上政府職能部門出具證明材料作為理賠依據。

一旦發生損失,如何理賠申報?

事故發生后,首先請保護現場并采取必要的緊急施救措施。請通過如下方式盡快聯系中國人民財產保險股份有限公司肇慶市分公司。

?一是撥打保險公司365天無休,24小時咨詢受理電話“95518”;

?二是聯系保險公司理賠服務工作專職小組的人員進行報案。

接到報案通知后,人保財險理賠人員將在10分鐘內聯系報案人,答復是否保留現場。在確定要進行現場查勘的情況下,人保財險查勘人員將在2個小時內到達現場。

另外,被保險人需提供的資料:

◆ 保險單、批單、投保清單、保費發票;

◆ 保險出險/索賠通知書;

◆ 醫療機構或司法機構出具的死亡證明、傷殘鑒定書;

◆ 傷亡人員的人事關系證明、身份證明、書面賠償請求;

◆ 被保險人已經向傷亡人員或其代表支付賠償金的書面證明材料;

◆ 能夠確定被保險人責任及賠償金額的有關法律文書或經保險人同意,被保險人與受害人達成的賠償協議及賠償金支付憑據;

◆ 投保人、被保險人所能提供的其他與確認保險事故性質、原因、損失程度等有關的證明和資料;

◆ 如存在附加醫療責任則需要提供住院病歷、醫療費用項目清單、醫療費用單據;

◆ 如存在救援情況下,被保險人支付的救援費用憑據;

◆ 其他單證。

肇慶市民生意外保險項目是一項惠民工程:

它充分發揮民生意外保險的社會“穩定器”作用,完善社會治理、保障改善民生,后續我局會聯合相關部門確保此項項目在“有用、好用、有效”中發揮最大的民生效應,讓保險真正成為權利、福利的一部分。

標簽:便民資訊,肇慶,民生意外保險

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500