這家肇慶人常去的農家菜館,竟藏著如此多的人間美味!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

吃個雞也沒想到有那么多講究,真香!

吃貨的人生

就像一列火車

總結起來就是

今天,“火車”來到了這!


 

這家肇慶本地人常去的農家菜館

竟藏著如此多的人間美味

走走走,吃貨們

讓我們紅塵作伴

一起吃成白白胖胖

滋補原味水晶雞

隔水蒸雞與傳統粵式白切雞最大的不同之處在于,前者更多地保存了雞的原汁原味。這種煮法對雞的品質要求嚴格,輔以紅棗、黨參、枸杞等藥材腌制,強調滋補的作用。

 

特色撈生魚片

薄如蟬翼的魚片讓人驚嘆師傅的技藝,蒜片、洋蔥、菜圃、香菜等五顏六色的配菜淋上香油,撈勻了一口扒進嘴里,那一刻,各種香味滿溢,較勁十足,無以言表的爽!“撈起!撈喜!撈個風生水起!”。粵菜有時候特別可愛,吃個魚生還能討個好意頭。

 

酸菜炒脆肉羅非

脆肉皖聽得多吃得多,店家推介的這款脆肉羅非,還是第一次品嘗。脆肉羅非比一般的羅非魚要大,肉質更為清新,刺少肉嫩,清爽脆口。而酸菜和脆肉羅非的邂逅,更是一次美味之約,微酸和清甜在舌尖綻放,真的,是心動的味道沒錯了。

 

招牌福滿樓碌鵝

一道色香味俱全的碌鵝,是征服無數街坊的金色招牌,老顧客們“返尋味”,說起它,口水都要咽三咽。利落的刀工,斬件后一點也不藕斷絲連,清晰地看見脂肪層和鵝肉,鵝皮表面泛著油光,鹵汁的獨特香味幽幽襲來,吃的時候蘸一下鹵汁,干下三碗白米飯那是妥妥的。


藕尖云耳炒牛肉

劃重點!劃重點!這到底是什么神仙下飯菜!這道菜首先被選光的是藕尖,為什么有藕尖這種食材存在!為什么它要長大變成藕!一直乖乖的做個嬰兒藕尖不好嗎!泡制過的藕尖酸酸甜甜,放進嘴里咀嚼發出清脆的斷裂聲,喧賓奪主的藕尖給牛肉的味道帶來了更大的可能性,鮮甜的牛肉香而不膩,神仙美食在人間。

 

招牌羅定炸魚腐

魚腐是羅定的傳統美食,鮮炸魚腐甘香蘇脆,香醇誘人,搭配煉奶更是別具風味。魚腐要做的正宗,原材料要選羅定本地新鮮土鯪魚肉與雞蛋清,用純正的花生油,油炸至其外表有褶皺,色澤呈金黃色,自然外酥內軟,爽口帶韌。渾圓的魚腐也有團團圓圓、美美滿滿之意。

 

和味沙姜豬手

“和味”,表達的意思是適口之食,調和五味。這道地道的廣式家常菜確實足以表達“和味”。菜的精髓在于選用沙姜來做配料。沙姜具有溫中化濕,行氣止痛的功效。豬手過水后投入涼水浸泡,不但吃起來清爽不油膩,加上沙姜獨有的香味,和味!

只有碗里滿滿的

人生才不會空虛啊

能吃是福

好好吃飯

用心生活

自然福滿樓

 

1


地址:肇慶市端州信安大道行政服務中心西側(財政局旁邊)

訂座電話:2162688

 

標簽:尋味肇慶,肇慶美食

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
    欄目ID=143的表不存在(操作類型=1)
用戶反饋
乐彩网17500