一碗寒溫相合,潤肺祛痰的養生靚湯,有助于緩解秋冬皮膚干燥!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

這碗湯潤肺祛痰的養生靚湯,有助于緩解秋冬皮膚干燥!

團隊醫學導師:

知名養生專家、廣東省名中醫、廣東省中醫院副院長楊志敏教授

 


【毎日一膳】或湯,或菜,或粥,或糖水,或茶,盡顯嶺南飲食之文化,中醫藥膳之精華。感恩自然所賜予毎一種食材的特性,感恩毎一種食材為人的健康帶來無限的可能。人類在獲得健康的同時,我們更要愛護地球。地球健康,人才能長久健康!

今日推薦

龍脷葉南北杏煲鷓鴣

 

材料:

豬瘦肉150克,龍脷葉(干品)約5-10克,南北杏仁各10克,陳皮1瓣,生姜3篇,蜜棗2枚,鷓鴣1只,食鹽適量。

做法:

(1)將上述材料洗凈,豬瘦肉焯水;陳皮浸軟后刮囊;生姜連皮拍碎,放入燉盅內。

(2)加入適量溫開水,隔水清燉1.5小時,調味即可。

專家點評:

龍脷葉,味甘性平,潤肺,止咳,通便為民俗養生所喜。鷓鴣,味甘性味,民俗智慧認為其具有化痰,開胃,補五臟之功。龍脷葉與鷓鴣相合,為膳食主將,共奏潤肺,化痰,止咳,通便,補益之功,佐以甜苦杏仁順氣平喘,陳皮、生姜、蜜棗辟腥和中,肉質增鮮,同熬一碗寒溫相合,潤肺祛痰的養生靚湯。該湯膳有助于緩解皮膚干燥,干咳少痰,大便秘結,心煩失眠,口咽干燥等秋冬時令不適,也適合大眾秋冬保健食用。

小貼士:

鷓鴣,性屬火,食不宜多。

 

標簽:美食菜譜,

網友評論:

    欄目ID=143的表不存在(操作類型=1)
用戶反饋
乐彩网17500