肇慶市第九屆少兒藝術花會開賽!為孩子們打call!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

6月9日下午,肇慶市第九屆少兒藝術花會暨廣東省第十一屆少兒藝術花會選拔賽在肇慶藝術中心舉行。

6月9日下午,肇慶市第九屆少兒藝術花會暨廣東省第十一屆少兒藝術花會選拔賽在肇慶藝術中心舉行。

比賽中,由各縣(市、區)選送的16個音樂、舞蹈、曲藝節目參加比賽,角逐省少兒藝術花會“入場券”。

本屆賽事參賽節目多取材于肇慶歷史文化和傳統習俗,形式新穎,寓意深刻。同學們的精彩表演圈粉無數!

小組唱《硯洲島的故事》里

舞臺上一邊是小朋友飾演“包公”和宋代端州人,展現故事場景,一邊是現代小學生以歌聲唱誦,古今同臺,讓人耳目一新。

△小組唱《礬洲島的故事》

△表演唱《插田樂》

還有舞蹈《少兒方世玉》、舞蹈《疍家妹的“水葫蘆”》和舞蹈《懷嶺茶語》等,都展現了濃濃的“肇慶味”。

△舞蹈《少年方世玉》

△舞蹈《疍家妹的“水葫蘆”》

△舞蹈《小龍人》

此外,舞蹈《長大后我就成了你》、少兒街舞《我的未來不是夢》等節目則展現了我市少年兒童積極向上的精神風貌。

△舞蹈《長大后我就成了你》

經過評委評分,最終共5個節目脫穎而出!

舞蹈《小龍人》

舞蹈《疍家妹的“水葫蘆”》

表演唱《插田樂》

舞蹈《長大后我就成了你》

舞蹈《少兒方世玉》

他們將被推薦至廣東第十一屆少兒藝術花會組委會,為同學們點贊!

肇慶市少兒藝術花會是我市群眾文化活動和未成年思想道德建設的一項品牌活動,旨在展現我市少年兒童的藝術風采和精神面貌,激發我市少年兒童的藝術表演才能,并為我市參加廣東省少兒藝術花會選拔精品節目。

標簽:教育新聞,肇慶,少兒藝術花會,肇慶市第九屆少兒藝術花會,廣東省第十一屆少兒藝術花會

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500