肇慶市第一小學舉辦千人書法大賽

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近日,肇慶市第一小學舉行“同慶九秩,逐夢百年”慶祝建校九十周年之“書中華漢字,揚民族精神”第二屆千人書法大賽。全校2200多名學生通過書法作品為祖國與學校的生日獻禮,展現朝氣蓬勃的精神風貌。

近日,肇慶市第一小學舉行“同慶九秩,逐夢百年”慶祝建校九十周年之“書中華漢字,揚民族精神”第二屆千人書法大賽。全校2200多名學生通過書法作品為祖國與學校的生日獻禮,展現朝氣蓬勃的精神風貌。

本次大賽分為硬筆書法和軟筆書法,一二年級同學為硬筆書法比賽,三至六年級同學為軟筆書法比賽。

比賽中,小選手們全神貫注,一絲不茍,用心書寫每一個漢字。書寫內容以積極向上的經典古詩詞、成語、名言為主,所寫作品筆畫流暢,結構勻稱,美觀整潔。

肇慶市第一小學五年級學生 李春華

我從3歲開始學習書法,我3歲生日的時候爸爸給我買了一個端硯,鼓勵我學習書法,然后我就一直堅持練習書法到現在,書法是中國藝術的瑰寶,我希望更多的同學學習書法,傳承這一藝術

本次比賽還邀請了來自端州區書法家協會的書法家進行現場指導及點評,進一步提高同學們的書寫水平。

端州區書法家協會副主席 胡子洲

今天很有幸參加一小的千人書法大賽,一小給我的印象一直以來都很積極地將傳統文化弘揚出去。我希望更多的學校可以向一小學習,將書法的傳統文化推向更高的境界。

據了解,肇慶市第一小學是“廣東省書法名校”“肇慶市書法示范校”。今年恰逢建校90周年,同時也是新中國成立70周年,藉此華誕進一步傳承中華民族優秀傳統文化,弘揚中華漢字書寫藝術精髓,促進師生漢字書寫技能。

肇慶市第一小學副校長 鄧輝玲

我們學校歷年來都非常重視書法教育,從去年開始,端州區把我們推薦為市書法示范校,因此我們的書法課程設立更規范了,一年級二年級我們有專任的書法老師,三到六年級由語文老師兼任書法教學。另外呢,我們加大了書法的書寫力度,每天下午的兩點到兩點半這半個小時,學生進校門以后,就要開始進行書寫練習。學校為這個書法課程還增加了一些軟件和硬件,購置了書法的專門練習軟件,讓我們的老師便于教學。

記者:翟舒婷 陸浩光

標簽:教育新聞,肇慶,肇慶市第一小學,千人書法大賽

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500