端州區2019年公辦小學一年級報名須知出來了,家長速看!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

依照《中華人民共和國義務教育法》(2015年修訂)和《端州區外來人員隨遷子女憑積分入讀義務教育階段公辦學校暫行辦法》(以下簡稱《暫行辦法》)的規定,結合我區實際情況,制定2019年小學一年級報名辦法,請有需要的家長詳細閱讀。

依照《中華人民共和國義務教育法》(2015年修訂)和《端州區外來人員隨遷子女憑積分入讀義務教育階段公辦學校暫行辦法》(以下簡稱《暫行辦法》)的規定,結合我區實際情況,制定2019年小學一年級報名辦法,請有需要的家長詳細閱讀。

報名對象

2013年8月31日及此日前出生(年滿六周歲),而且之前沒有讀過一年級的適齡兒童。

主要信息發布:所有招生信息將通過端州教育微信公眾號(zqdzjy,以下簡稱微信公眾號)對外公布。

時間安排

以下如無明確具體時間,微信公眾號將另行通知,請家長留意有關信息發布。

報名方式

家長可通過手機或電腦端報名,具體網址請留意微信公眾號或轄區各幼兒園公告。

具體報名流程將分類作說明,請家長細心閱讀。

一、端州區戶籍兒童

報名流程

說明:

(1)報名同時自行選擇是否參加流動抽簽。

(2)審核資料需攜帶原件和復印件:

①兒童的戶口簿、出生證、預防接種情況審核報告;

②兒童父母的戶口簿;

③如有地段依據的相關房產證明(如已購房但未取得房產證的,提交住建部門查核的查檔證明或銀行按揭證明);

端州轄區以外幼兒園就讀的需提交在園就讀證明;

⑤其他有必要提交的相關證明。

特別提醒

2019年7月1日—8月31日取得端州區戶籍的適齡兒童,端州教育部門今年不再接受其公辦小一入學報名申請,可選擇到民辦學校報名入讀。家長們一定要注意啦!

地段依據

就近入讀:

并不是指就讀離自己住址距離最近的學校。學校的招生地段由區教育部門根據轄區道路和住宅小區人口分布、學校容納能力、歷史沿革等情況進行劃分。2019年公辦小學報名地段調整劃分,將在報名前將向社會公布。

注意

端州戶籍兒童可以選擇以下幾種情況作為報名地段依據,部分學校如因學位嚴重不足無法全部接納報名兒童,按照以下(1)-(7)的次序及相關先后條件安排學位(同一條件以取得該次序條件的時間先后為序,其中最近一學年未在正規幼兒園實際在冊就讀的兒童,在相同次序中最后安排,如因家庭經濟或身體原因不能接受學前教育者需提交佐證),無法在報名地段安排的由教育部門分流生源,統籌安排學位:

特別說明

1.部分兒童可能同時符合以上不止一個次序依據,家長可根據實際情況選擇其一作為報名依據,風險由家長自擔。

2.戶籍確認以取得正式戶口簿為準,房產確認以取得正式產權為準,而非申請或辦理過程中的時間。

3.報名一旦確認后,不允許修改。

4.有關房產必須為住宅用途,商業用公寓、商鋪、車位、寫字樓或其他用途等不作為地段依據

二、符合政策性照顧人員子女

報名條件

詳見《暫行辦法》所規定的各類人員子女。

報名流程

4月23日至30日到端州教育局提交有關證明材料;經端州教育局審核,確認符合政策的兒童,就近統籌安排學位。

特別說明

因《廣東省流動人口服務管理條例》2017年新修訂,原第二十七條的內容“居住證持證人在同一居住地連續居住并依法繳納社會保險費滿五年、有穩定職業、符合計劃生育政策的,其子女接受學前教育、義務教育應當與常住戶口學生同等對待”新修訂后不再保留,故2018年及以后招生不再安排“第二十七條”的報名。

三、具有積分資格的非端州戶籍兒童

招生原則

在以上端州戶籍兒童、符合政策性照顧人員子女兩類錄取通知發放完畢后,視公辦學校學位空余情況而定。

報名條件

端州區居住且至少2019年1-6月份在端州區轄區單位服務并繳納社會養老保險(或在端州區經營個體工商或企業)的人員子女。

報名流程

審核資料須提交:

①兒童戶口簿、出生證、預防接種情況審核報告;

②兒童父母戶口簿;

③無繳納社會養老保險的兒童父母,需提供雙方之一為法人的工商營業執照;

④兒童父母為肇慶市內其他縣區戶籍的,需提供雙方或一方的居住證明;

⑤兒童父母或祖輩有效房產證明或租賃證明(如已購房但未取得房產證的,由住建部門按房產地址集中查核,無需家長另行提供證明);

其他加分資料:兒童父母有效學歷證明、技術職稱證明、有效的工商營業納稅證明、區級以上黨政機關有效的表彰證明、非端州轄區幼兒園就讀證明。

溫馨提示

1.學位申請和錄取通知發放是按全區統一時間進行,逾期未申請或逾期無故不領取錄取通知書的一律視為放棄學位。

2.所有報名資料信息務必真實。提供失效、不符合條件或虛假資料資料視為無效報名,由此造成的后果,由家長負責。端州戶籍兒童將由區教育局統籌安排學校,不保證能安排在地段學校;非端州區戶籍兒童不予安排公辦學位;情節嚴重者交由相關部門處理。

3.家長須按照每所學校公布的招生范圍和接受申請學位類型,對照自己的條件申請規定學校的學位。未按照公布的招生范圍和學位類型申請學位,視為為無效申請。

4.所有招生信息將通過端州教育微信公眾號(zqdzjy)對外公布。請家長按照端州教育局招生工作發布的報名辦法,通過正常程序、正當渠道報名,請勿相信不法機構及個人以幫忙安排學位為名騙取財物,以免上當受騙。

5.以上解釋權歸端州教育局。

招生期間設咨詢電話:2232095

地址:古塔中路2號

標簽:教育新聞,端州,端州公辦小學一年級報名須知

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500