肇慶一夜之間竟然被借走了幾萬億!數萬人受益?太神了!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

正月二十六,正是一年一度觀音開庫的日子。這一天善信們皆不辭勞苦,親自登山拜祭,祈求觀音賜福,希望有求必應。而在星湖旅游景區內,有三處福地皆能向觀音借庫喲~

正月二十六,正是一年一度觀音開庫的日子。這一天善信們皆不辭勞苦,親自登山拜祭,祈求觀音賜福,希望有求必應。而在星湖旅游景區內,有三處福地皆能向觀音借庫喲~

鼎湖山慶云寺

前晚八九點開始,鼎湖山慶云寺燈火通明,香火鼎盛,善信們有序地登山,從鼎湖山腳到慶云寺,環山公路上行人與車輛川流不息,熱鬧非凡~大家都希望借著觀音開庫的好日子,在觀音菩薩前虔誠地許下美好愿望,一年好過一年。

在工作人員的指引下,善信們在觀音殿外有序地排隊,等候吉時進殿借庫。

善信人群如潮水般,一波一波地涌上慶云寺,儀式還沒正式開始,慶云寺前已經聚集的大批帶著貢品的信眾。

善信帶著祭品到慶云寺中誠心朝拜,更有高僧為善信誦經祈福,祝愿每位善信能愿望成真,來年順景。

觀音開庫正式開始,讓我們一同看看現場的盛況:

善信帶著貢品,點亮光明燈,許愿祈福。

善信向觀音虔誠朝拜、求福借庫。

供奉臺被善信所帶來的貢品所堆滿。

觀音殿外,善信點燃香燭,誠心祭祀。

七星巖凌霄宮

“山不在高,有仙則名” 在僅有40余米高的仙掌巖頂上有凌霄宮,每年都很多善信,攀爬險峻巖山路,手持貢品,前來祈福。

而在昨晚凌霄宮同樣通宵開放,善信如潮,摩肩接踵,持香朝拜,行善積德,祈求菩薩賜福。

上3圖:楊國雄

圖:鄭愛萍

仙掌巖頂上的凌霄宮里供奉著西方三圣佛像,善信在此誦讀經文,誠心求拜,寄托美好愿望。

而昨晚不便前往的善信,當天一早亦帶著貢品登山祭祀。

圖:楊國雄

上2圖:鄭愛萍

無論晚上,還是白天,凌霄宮都是一樣人氣超旺呢~

善信誠心上香,祈福許愿。

圖:鄭愛萍

據說,激起的水波越大,表示來年將風山水起哦!

觀音開庫遇上星期六,今天有好多家長帶孩子過來參與這一民俗祈福活動,雖然今天中午開始就一直有雨,但大家的熱情不減,絡繹不絕地登山祈福。

七星巖水月宮

最后一個求福福地就在七星巖水月宮,雖然這里沒有通宵開放,但第二天白天亦有許多善眾帶著貢品到此,向水月宮中供奉的水月觀音求福借庫呢!

圖:梁祝

佛經說觀音菩薩為了教化不同層次、不同環境的蕓蕓眾生,可以隨機應變出種種不同的化身,多達三十三種,稱為“三十三身”,其中之一,就有作水中觀月影模樣的觀音,被稱為“水月觀音”。

平時來到紫云閣的善信就不少,觀音開庫日更是香客如潮。摩肩接踵,持香朝拜,行善積德,祈求觀音菩薩賜福。

而且,來到水月宮參拜觀音,還能一覽星巖美景!尤其是三月里,不僅百花爭艷,宮粉紫荊落花飄香,就連星湖中的水也清澈見底,令七星巖成為一片世外桃園呢!

圖:梁劍峰

各位向觀音“借”了多少富呢?向觀音借庫的善信們,千萬要記得回到觀音殿前還庫哦!祝愿各位愿望成真,今年發大財~

標簽:文化資訊,肇慶,觀音開庫,觀音借庫

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500