2018廣東省全民健身日在肇慶正式啟動!千人騎行、徒步燃起全民健身熱潮

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

廣東省體育局、肇慶市人民政府于8月5日上午,在肇慶市體育中心西廣場,舉行“迎省運——2018年廣東省全民健身日啟動儀式暨騎闖魅力肇慶活動”。

今年是國家設立“全民健身日”的第10年。為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦全民健身國家發展戰略,倡導文明健康生活方式、促進全民健身與全民健康深度融合。

廣東體育局、肇慶市人民政府于8月5日上午,在肇慶市體育中心西廣場,舉行“迎省運——2018年廣東省全民健身日啟動儀式暨騎闖魅力肇慶活動”。

梁亮 攝

上午7點,在肇慶市體育中心西廣場已聚集了大量參加活動的車手他們都已經準備好了全副“武裝”,隨時出發~

吳勇強 攝

梁亮 攝

岑永龍 攝

活動現場還有秧歌腰鼓、柔力球、太極劍、瑜伽、輪滑、跆拳道、永春拳、武術套路、健身氣功、廣場舞等精彩的全民健身展示活動輪番展示,讓參與者以及市民們大飽眼福。

吳勇強 攝

廣東體育局局長王禹平,廣東體育局副局長麥良,肇慶市政協主席孫德,肇慶市人民政府副市長陳宣群等領導和現場2000多名群眾參加啟動儀式和體育健身展示、騎闖活動。

在啟動儀式上,省體育局副局長麥良要求全省各級體育部門要緊緊圍繞“四個走在全國前列”的要求,組織開展好“全民健身日”活動,引導廣大人民群眾開展豐富多彩的體育健身活動,把全民健身日活動辦成體育的盛會、人民的節日,不斷掀起全民健身熱潮。

隨著領導嘉賓的共同鳴笛發令,迎省運——2018年廣東省全民健身日啟動儀式暨騎闖魅力肇慶活動正式啟動。

岑永龍 攝

隨后,領導嘉賓與現場上千名參加騎行的愛好者一同出發,騎闖肇慶最美的線路。

梁亮 攝

岑永龍 攝

從肇慶市體育中心西廣場出發,途中經過西江北路、星湖綠道和肇慶大道直至抵達肇慶新區體育中心,線路全程約30公里。

以上3圖 岑永龍 攝

騎行路上,騎手們結伴前行,一路湖光山色、一路歡聲笑語,穿梭在綿延的花海綠林中,感受省運會的濃厚氛圍,享受運動帶來的樂趣,神清氣展,心情飛揚!

以上3圖 陳小波 攝

途中設有2個SP點為參與者供補給以及給參與者打卡記錄。

以上3圖 陳小波 攝

來到打卡點,當然是要合照一番啦~

陳小波 攝

經過兩個小時的騎行,參加騎闖魅力肇慶的自行車愛好者已經陸續抵達肇慶新區體育中心。

以上4圖 陳小波 攝

沖線!

以上2圖 陳小波 攝

在本次活動中,凡在規定時間內、按規則完成任務的選手,均可領取到組委會定制的完賽紀念品。

以上3圖 陳小波 攝

30公里的堅持不懈,最后到達終點,運動健身所帶來的喜悅,都在他們的笑容中一一透露。

以上6圖 陳小波 攝

另外,為迎接省運會和全民健身日的到來,肇慶今天還舉行了“時代中國•肇慶徒步日”第六場徒步活動,來自社會各界約5000人參與了本次徒步活動。

L-lianne 攝

以上2圖 謝永平攝

上午11時左右,“肇慶徒步日”活動的參與者陸續抵達終點,兩場全民健身日主題活動圓滿結束!

讓我們動起來,積極參與全民健身,營造更好的全民健身氛圍,喜迎廣東省第十五屆運動會開幕式吧~

標簽:肇慶活動,全民健身日,千人騎行,千人徒步

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500