誠意滿滿的革新 全新奔騰B50長測(1)

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

在很長的一段時間里,我對奔騰的認知就是對它的特指,基本上一提到奔騰想到的就是這臺車。板正的線條總透著那么股精氣神,特別抖擻。現如今,奔騰早已從當年的一個車系發展成為一汽集團旗下的一個獨立品牌,并不斷壯大,這輛全新換代的B50就是又一件革新之作。

大家好,我是評測導購組的姬振嘉,在接下來的半年中將由我為大家帶來這輛全新奔騰B50的用車體驗。

在很長的一段時間里,我對奔騰的認知就是對它的特指,基本上一提到奔騰想到的就是這臺車。板正的線條總透著那么股精氣神,特別抖擻。現如今,奔騰早已從當年的一個車系發展成為一汽集團旗下的一個獨立品牌,并不斷壯大,這輛全新換代的B50就是又一件革新之作。
◆ 初體驗

現在的奔騰,在這一代車型上已經統一了更新步調,找到了屬于自己的家族設計語言。在接手這臺B50之前,我已經開過奔騰X80和新款的B70車型,并且都有過三天以上的相處,先后還都進行過長途駕駛,算是對奔騰這一品牌有一定的了解。而這輛B50不僅在外觀和內飾的設計方面有家族特征,就連駕駛質感也有所傳承。不過第一篇當中我們還是先來聊聊對它的初印象,駕駛層面的內容放在之后的更新中再細聊。
● 外觀

長測的車型是1.4T的自動運動尊貴型,也就是B50的頂配車型,售價11.78萬元。相比起老款頂配車型12.28萬元的售價還降了5000,最低配車型更是降價1.1萬元,不僅配置升級,更是誠意滿滿。

3.jpg

外觀這件事本身就是蘿卜青菜各有所愛,有些時候有些車就算開的再久你也可能喜歡不起來;但有些車可能一開始你并不感冒,但是時間久了,卻越看越好看。在我眼里,這臺B50就屬于后者。

頭部的造型透著一股子狠勁,我喜歡。發動機蓋上深凹下去的線條和縱貫整車的腰線顯得力量感十足,充滿了雄性荷爾蒙。運動版的大燈做了熏黑處理,并且采用了蜂窩狀的格柵營造運動感。

前后門的開啟角度都很大,后門的開啟角度更是接近90度。不僅方便乘客的上下車,也很方便搬運大件的行李,就是平時開門的時候要多多留意,小心磕碰了。

脫胎換骨的外觀設計,重塑了B50的形象。與家族風格步調統一的設計也提高了奔騰這一品牌的辨識度,從完全革新的設計中不難看出奔騰的決心。
● 內飾

 

● 微體驗

B50的倒車雷達,給我造成了不小的困擾。好多次倒車雷達示意車輛正后方有物體,并發出持續不斷的警報,但當我下車檢查發現其實什么都沒有。此時繼續倒車雷達還是會不停地響,只有關閉倒車雷達輔助才能解決。不過有的時候又恢復了正常,但概率很少,可能只有百分之二十。這樣一來,以至于不響的時候我還以為是后備箱沒有關好,還要特意下車檢查一遍,感覺心好累。不知道我的這種情況是不是個例,歡迎同款車型的車友幫忙解答。下次有機會去4S店的時候好好檢查一下,看看究竟是什么原因造成的,又該怎么解決。
● 長期油耗

24.jpg

■ 小結

對B50的到來我一直處在比較慢熱的狀態,慢慢發現它的好,也慢慢地被它所煩惱。相信在之后的相處中還會發現更多的精彩,敬請期待。(文/圖/攝 汽車之家 姬振嘉)

標簽:汽車評測,奔騰B50,汽車測評

精彩評論:

匿名發表

用戶反饋
乐彩网17500