大眾集團公布2020-2024戰略:在電動化和數字化等領域將投600億歐元

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

據彭博社報道,大眾汽車集團正繼續大力投資于未來。作為第68輪規劃(Planning Round 68)的一部分,大眾2020年至2024年的五年投資計劃已經制定完成。

 

大眾集團公布2020-2024戰略:在電動化和數字化等領域將投600億歐元

  據彭博社報道,大眾汽車集團正繼續大力投資于未來。作為第68輪規劃(Planning Round 68)的一部分,大眾2020年至2024年的五年投資計劃已經制定完成。

  根據上述規劃,大眾集團計劃2020-2024年間在混合動力、電動出行以及數字化領域投資600億歐元。這相當于該公司于這一規劃期內,包括在房地產、工廠、設備以及研發開支在內的總投資1450億歐元的40%還多一些。而與該集團上一輪五年計劃相比,這次五年的投資增加了約10個百分點,而其中的330億歐元投入到電動移動出行上,其余270億歐元投入到混合動力和數字化領域。

  大眾汽車集團監事會主席潘師(Hans Dieter Poetsch)在監事會批準該計劃后發表聲明稱:“我們將堅決推進大眾集團的轉型,并將投資重點放在汽車行業的未來上。”

  僅一年之后,大眾集團在未來出行上的投資就出現大幅增長,反映出在顛覆性的技術轉變和日益嚴格的污染法規的壓力下,各大汽車制造商面臨的壓力越來越大。市場放緩使投資融資更加困難。

  上月,大眾汽車下調了全球汽車交付預期,原因是包括中國在內的關鍵市場需求減弱。中國是大眾汽車全球最大的單一銷售地區。大眾已將產量計劃削減90萬輛,并準備進一步減產,以避免庫存膨脹。

  大眾汽車集團首席執行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在一份聲明中說:“鑒于不斷惡化的經濟形勢,我們也在努力提高生產率、效率和成本基礎。我們打算利用規模經濟,實現最大的協同效應。”

  大眾僅在電動出行領域投資330億歐元,這表明該公司已經相當急迫在轉型。特斯拉本周宣布計劃在德國柏林建一座超級工廠,這增加了事態的緊迫性。

  到2029年,大眾集團計劃推出多達75款純電動車型,高于此前預計的70款。大眾汽車預計,到2029年,將生產約2600萬輛電動汽車,其中2000萬輛將基于大眾MEB電動汽車平臺打造,剩下的600萬輛將基于高性能平臺PPE打造。

  同時,大眾將在2029年前推出大約60款混合動力車型,銷售目標為600萬輛。大眾正計劃對其位于德國的埃姆登(Emden)工廠進行重組,從2022年起生產一款電動運動型多用途車(SUV),并將在年底前決定在何處設立新工廠。

  迪斯表示:“未來幾年,我們將再次加快投資步伐。混動車型、電動化和數字化正成為一個日益重要的重點領域。”

  此外,值得注意的上,大眾在中國市場的投資將不包括在上述五年規劃之內。大眾在華的合資企業將利用自己的資源為工廠和產品提供資金。此前,大眾宣布,在中國,到2022年將攜手合資企業伙伴在電動汽車、自動駕駛、數字化和全新移動出行服務領域直接投資約150億歐元。

標簽:汽車新聞,大眾,電動化

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500