官宣!杜茲曼將從2020年4月1日起擔任奧迪CEO 肖特離職

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

11月15日晚間,大眾集團官方宣布,該公司監事會決定任命現年50歲的馬庫斯·杜茲曼(Markus Duesmann)為集團管理委員會成員,同時擔任奧迪管理委員會成員和董事會主席。
官宣!杜茲曼將從2020年4月1日起擔任奧迪CEO 肖特離職

  11月15日晚間,大眾集團官方宣布,該公司監事會決定任命現年50歲的馬庫斯·杜茲曼(Markus Duesmann)為集團管理委員會成員,同時擔任奧迪管理委員會成員和董事會主席。

  大眾在一份聲明中表示,杜茲曼將于2020年4月1日起擔任奧迪首席執行官,同時經過雙方友好協議,現任CEO拉姆•肖特(Bram Schot)將于明年3月31日離開公司。

  大眾集團董事會主席迪斯(Herbert Diess)說道,“肖特在困難時期接管了奧迪公司的管理,非常成功地管理了業務,并開始了重要的變革。對此,我們深表感謝。而作為一名優秀的工程師,杜茲曼將盡其所能發揮奧迪品牌的全部潛力,并將再次證明我們對‘突破科技,啟迪未來的承諾”(Vorsprung durch Technik)’的承諾”。

  根據公開資料顯示,杜茲曼是工程師出身,于 2007 年加入寶馬集團,供職于前 BMW Sauber F1 車隊;2010-2016 年負責寶馬動力總成的研發工作,擔任駕駛動態主管和動力總成主管;自 2016 年 10 月 1 日起擔任寶馬集團董事,負責寶馬全球采購和供應商網絡;2018年6月杜茲曼辭去寶馬董事會的職務,并在今年9月30日正式終止了寶馬的合同。

  此前,寶馬曾表示,杜茲曼已經告知公司監事會由于個人原因將不會續約與寶馬的合同。

  實際上,早在去年7月,大眾集團就明確宣布,決定聘請杜茲曼擔任奧迪首席執行官,“ 現任寶馬采購和供應商網絡管理委員會成員杜斯曼先生將在情況允許下立即擔任大眾管理委員會成員”。然而,由于在合同中有限制競爭條款,寶馬拒絕提前終止杜茲曼的任期。這意味他需要至少要到六個月后才能加入奧迪首席執行官。

  杜茲曼加入奧迪,是繼迪斯之后加入大眾集團的第三位寶馬高層。去年4 月 ,大眾集團任命大眾品牌 CEO 迪斯接替馬蒂亞斯·穆勒成為大眾集團新任 CEO。迪斯于2015年9月加入大眾汽車。今年1月,大眾宣布,前寶馬高管希爾德加德•沃特曼(Hildegard Wortmann)從7月1日起負責奧迪的銷售和營銷工作。

  目前,奧迪正希望能夠引進杜茲曼來帶領該品牌擺脫“排放門丑聞”的形象。去年6 月,奧迪前首席執行官魯伯特·施泰德(Rupert Stadler)由于涉嫌在柴油車排放作弊事件中隱瞞相關數據被檢方逮捕。他是大眾集團迄今為止因作弊丑聞事件被捕的最高級別高管。

  隨后,奧迪任命全球銷售和營銷主管布拉姆•肖特(Bram Schot)為奧迪臨時首席執行官。去年12月,奧迪監事會正式任命為肖特為奧迪CEO,任期自2019年1月1日起生效。

  有分析師指出,“排放門”事件之于大眾集團的負面影響至今都未完全消散,大眾想要全面改革,首先要完成的就是管理層自上而下的洗牌,尤其是洗掉那些曾身處公司丑聞中心的管理者。因此,杜茲曼的上任對于大眾集團最盈利的品牌奧迪極其重要。

  此外,隨著杜茲曼的即將上任,迪斯將加快大眾集團管理層的改革,從而提高集團系統性運行效率以及加快決策進程。顯然,奧迪品牌是改革中的重中之重,不能有任何的異端出現。這一品牌是最主要的收入來源之一。

  根據奧迪官方發布的數據,今年1-10月,奧迪在全球交付了約1,506,250輛汽車,同比僅下降1.2%,而在中國市場銷量達到了551,194輛,同比增長2.1%,繼續為奧迪全球最大單一市場。

  奧迪今年前三季度營收為413億歐元,同比去年同期的443億歐元下降6.8%;營業利潤為32.39億歐元,高于去年同期的28.71億歐元,同比增12.8%,營業利潤率為7.8%高于去年同期的6.5%;稅前利潤增至3668萬歐元,擁有凈現金流32.71億歐元。

標簽:汽車新聞,奧迪,人事變動

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500