開車遇到“魚骨線”,應該怎么走?交警:恐怕你2本駕照也不夠扣

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

開車遇到“魚骨線”,應該怎么走?交警:恐怕你2本駕照也不夠扣

 可能很多人覺得自己是老司機,對交通標識也都非常的熟悉了,所以根本不用看。但是要知道,現在的汽車增長太快,交規也是日新月異,而且還會增加一些新的交規的。

在開車之后,大家肯定遇到多很多的交通標線,其中不乏就有“魚骨線”標線的出現,這個魚骨線是什么意思?我們應該怎么走才對呢?很多司機都不知道,而交警也表示:如果不早點知道,恐怕你兩本駕照都不夠扣的。

如果只扣分那還好,但是這個魚骨線也關系到大家的危險。魚骨線以前大多數是出現在高速上,還有一些隧道進出口之類的地方,目的就是讓大家警示。魚骨線標線中有一條線,如果是虛線的話,那就是可以變道的,如果是實線則不行,不然會扣分的。

一次3分,所以大家也要注意。而這個魚骨線代表的意思就是前方道路會變窄,所以在開車的時候,大家要注意減緩車速,而且是實線的話不允許變道,所以這個時候要倍加注意,車速太快,但前方道路窄,也可能會導致事故。因此,看到了魚骨線,大家都要警惕起來,扣分是一方面,還有要避免危險的出現。

標簽:汽車新聞,魚骨線

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500