開車多年才知道,后備箱還有這幾個隱藏功能,關鍵時刻非常有用!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

現在很多家庭都擁有私家車,汽車已經成為許多家庭必不可少的代步工具,后備箱的使用率也非常高,所以許多人對后備箱的要求就高一些,除了空間大、美觀實用之外,還會考慮是否平整、高度是否方便取放物品等等。

現在很多家庭都擁有私家車,汽車已經成為許多家庭必不可少的代步工具,后備箱的使用率也非常高,所以許多人對后備箱的要求就高一些,除了空間大、美觀實用之外,還會考慮是否平整、高度是否方便取放物品等等。

但其實后備箱作為一個可移動的儲藏室,為了便于我們使用,還設計了一些不易發現的小功能,雖然有的功能用的機會不多,但也千萬別小看它,正所謂“養兵千日,用兵一時”,一旦用上了還是很有效果的,緊急情況下甚至可以救命。

超級收納——掛鉤+彈力網

我們如果買了菜,或者把一些小物件、帶液體的、易碎的或者是怕擠壓的物品,直接放在后備箱,轉彎、急剎都可能讓這些物品磕到碰到,也會滾得到處都是,后備箱顯得凌亂不堪。如果我們發現后備箱的這個隱藏的功能,利用安裝在后備箱頂部或側面的掛鉤,就可以把東西裝在袋子里掛在上面,怎么甩都甩不掉,當然袋子盡量要長一點托到后備箱底部,這樣上下都有支撐就比較穩固,不同車型掛鉤的位置和形狀也會略有不同。

對于SUV、旅行車之類的,后備箱擁有超級大的空間,裝東西非常方便,可是有時候裝一些小物件,開車時它們會在后備箱里來回移動,如果沒有帶什么收納袋,也可以好好利用后備箱底部固定物品防止竄動的彈力網,有的車型是在后備箱側面安裝了兩個小的彈力網,不太容易注意到。

應急必備——手電筒

有些汽車后備箱會留有專門的凹槽來鑲嵌手電筒,甚至附帶安全錘的功能,這類應急手電筒一般放在后備箱側壁,平時固定在車上充電,用的時候拿下來即可。后備箱的照明一般比較昏暗,找小物品的時候手電筒就能派上用場了,如果夜間汽車停在半路上拋錨,手電筒也會發揮大作用。不過裝有手電筒的車型確實不多,而且時間長了很多人就棄用了,實則可惜,自己的愛車沒有的話,在后備箱常備一個也是明智之舉。

救命技能——緊急逃生開關

大部分車友都僅僅把后備箱當做一個儲存物品的地方,殊不知關鍵時刻它也是一個“逃生門”,新手朋友們一定要注意。位于后備箱的緊急逃生裝置絕對是神器,這個裝置的位置比較隱秘,一般都在后備箱的鎖芯附近,有的在外面還裝有一個黑色的蓋子,把它打開就能看見里面的拉繩,從車內用力拉后備箱就開了。不過,每個車型的緊急逃生裝置都有點細微區別,所以需要提前留意一下怎么操作。車友們應該看過不少關于汽車落水、著火或者被壓到的事故新聞,當汽車側門無法正常逃生的時候,千萬不要忘記,后備箱還有緊急逃生開關,把后排座椅放倒,騰出空間就趕緊逃命吧。

【編輯 何華】

標簽:汽車新聞,后備箱

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500