小鵬汽車年內門店覆蓋30城,新車將在肇慶工廠生產!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

和海馬聯手代工造車的造車新勢力小鵬汽車,下一輛新車將在其自己的廣東肇慶新工廠生產,這是小鵬汽車CMO(首席營銷官)熊青云在2月23日對第一財經記者透露的消息。

和海馬聯手代工造車的造車新勢力小鵬汽車,下一輛新車將在其自己的廣東肇慶新工廠生產,這是小鵬汽車CMO(首席營銷官)熊青云在2月23日對第一財經記者透露的消息。另外,她透露,小鵬在一二線城市門店將全部直營,三四線城市未來會考慮加盟形式。對此,業內專家表示,小鵬等本土造車新勢力正在效法高端新能源汽車特斯拉的在華銷售模式。

2018年和2019年1月的中國汽車銷售整體數據連續下滑,然而,多家本土造車新勢力則紛紛表達了擴張的計劃,2014年才成立的小鵬汽車就是其中一家。小鵬汽車董事長何小鵬于上周剛宣布,2月底開始,小鵬新車G3將進入規模生產和交付階段。

何小鵬還表示,年內公司團隊將再擴充5000人,他介紹,2018年,小鵬汽車已經新增2100位員工,其中研發人員占比近70%。本周,小鵬方面還宣布,廣汽豐田品質保證部及質量管理部部長宮下善次加入小鵬。

“下一輛新車將由肇慶工廠生產。”熊青云對第一財經記者透露說。此前作為起步不久的造車新勢力,小鵬汽車聯手了近兩年陷入困境的傳統車企海馬汽車的鄭州工廠,由后者進行代工生產,此前據小鵬方面介紹,在位于鄭州的海馬小鵬智能工廠,配置有 273臺工業機器人、實現 85%的自動化生產率。

不過,通過代工解決眼前產能的小鵬汽車對于進一步增加產能也早有伏筆,小鵬智能新能源汽車整車項目發布儀式于2017年落戶廣東肇慶高新區,肇慶工廠的建設工作將分為兩期完成,總投資100億元,占地面積3000畝。其中,一期項目規劃年產能10萬輛。另外,小鵬方面還預留了1400畝土地用于智能汽車產業與生態配套項目生產。

車企的擴張離不開大量資金的支持,據公開資料顯示,自2014年成立以來,小鵬汽車經歷幾番融資,2018年初,小鵬汽車香港宣布完成22億元B輪融資,由阿里、富士康、IDG資本聯合領投,目前小鵬融資已超過100億元。為保證汽車產量和足夠的研發資金,小鵬汽車計劃在2019年繼續進行融資,融資金額規模有望達到200億元人民幣。

對于獲得資金后的小鵬汽車未來的銷售策略,熊青云對第一財經記者表示,2019年小鵬汽車計劃在國內覆蓋近 30座城市開設近 70家門店,一二線城市門店將全部直營,三四線城市未來會考慮加盟形式。

“這是造車新勢力正常做法。”汽車行業資深分析師梅松林博士對第一財經記者指出,特斯拉在銷售方面為國內造車新勢力樹立了標桿,伴隨著造車新勢力們新車型的陸續推出和產能的提升,他們需要盡可能地靠近一線市場和消費者,在消費能力相對較強人群集中的地方,實現集客和銷售。

標簽:汽車新聞,肇慶,小鵬汽車

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500