60款電動車不合格 涉及愛瑪、臺鈴等大品牌

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近日,廣東省市場監督管理局發布了2018年度流通領域,電動自行車商品質量的抽查檢驗結果。不合格項目主要集中在車速、剎車制動等方面,這些都是與使用者安全息息相關的問題。

近日,廣東省市場監督管理局發布了2018年度流通領域,電動自行車商品質量的抽查檢驗結果。不合格項目主要集中在車速、剎車制動等方面,這些都是與使用者安全息息相關的問題。我們記者到市面一些電動自行車店了解過,發現“貓膩”似乎不少。

在廣州天河員村這家出售品牌電動自行車的店鋪,不同型號的售價從1000元到近3000元的都有。當記者問及車輛的最高速度,老板并沒有直接回答,只是說,一定符合規定。

電動車店主:

“這個動力是多少沒法跟你說,按這個說明書上準確數,最快能開多快,這也是按照說明書,這是按國家標準速度,說錯會找我們麻煩,但設計好的動力一定夠,你不知道工商局一直對車子質量,天天過來訪問,還偷偷訪。”

見記者表現得不太感興趣,老板馬上對車輛時速的問題進行了一番“曖昧”的補充,表示有些東西不好說,反正買回去用了就知道一定滿意。

此次省市場監督管理局進行的抽檢顯示,60款電動自行車總體不合格。主要出現問題的是最高車速、制動性能和限速裝置等等。按照目前的標準,電動自行車最高速度不能超過每小時20公里,抽檢中有31款不合格。剎車制動方面,規定以最高速行駛,干態制動距離不大于4米,濕態制動距離不大于15米,有27款自行車不合格。

除了車速和制動裝置,電池和充電器也是重點抽查內容之一,抽查結果顯示有29款電動自行車,充電器和電池不及格,當中不乏知名品牌。

電池和充電器的不合格一項中,愛瑪、臺玲、東洋雅瑪、奧娃等品牌都上了“黑榜”。而電動自行車充電引發的火災事故時有發生。

2019年2月13日資料

昨天我們節目就報道過廣州從化一個油鹽醬料倉庫,懷疑因為電動車充電短路引發火災。

2019年1月15日資料

上個月15日,普寧市也發生過電動車充電時發生爆炸,繼而引發火災的事故。

據悉,省市場監督管理局表示,已經向不合格商品的生產者發出行政告知書,要求他們不得提供相關的不合格商品,并將督促銷售方把對應商標和型號的產品退市,同時對已銷售的產品進行退貨處理。

廣東臺記者:黃嘉莉

附不合格產品清單:

標簽:汽車新聞,電動車,電動車不合格

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
乐彩网17500